Quiz

Daftar Contoh Soal Pilihan Ganda / Uraian Singkat

A

B
C
D
E
F
G, H
I
L
M, N

P
Q
R
S
T, V, W, Y, Z

69 thoughts on “Quiz”

  1. Reza Ananda W says:

    bagus banget nih kak, sangat membantu buat latihan soal menghadapi ukk
    terima kasih kak:)

    1. Wilma Yulia says:

      Sama-sama…senang bisa bantu Reza :) Semoga hasilnya memuaskan ya :)

  2. Kak ada email ? Aku mau ngucapin terimakasih ya untuk semuanya, sangat membantu!!! Kalau ada email tolong send mail ke email aku ya:))

    1. Wilma Yulia says:

      Maaf Fadil diskusinya lewat sini saja ya :)

  3. Makasih ya kak:) :) :) :)
    Sangat membantu

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sama Verrel..senang bisa membantumu ^^

  4. Makasih banget ka. Latihan soalnya sangat membantu saya:) :)

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sama Yasin..senang bisa membantumu :)

  5. Great,sangat membantu dan bermanfaat.

    1. Wilma Yulia says:

      makasih feedbacknya Anis..semoga kamu sukses selalu :)

  6. Bagusrizkya says:

    YAALLAH terbantu ntt semoga diberi pahala berlimpah

    1. Wilma Yulia says:

      aamiin..makasih doanya Bagusrizkya…semoga kamu sukses ya meningkatkan kemampuan bahasa Inggris ^^

  7. Luar biasaa ???? semoga berkah ilmunya

    1. Wilma Yulia says:

      aamiin..makasih Ade…semoga kita semua sukses :)

  8. Mudah difahami, terimakasih banyak ya kak,
    Sangat membantu

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sama Rosida..terima kasih juga feedbacknya :)

    1. Wilma Yulia says:

      makasih Jojortheree ^^.. best wishes!

  9. Putri Lastalentha says:

    Great! :D
    Makin semangat memperdalam grammar :D

    1. Wilma Yulia says:

      hahaha makasih Putri…ayo semangat kita!!

  10. sukaaa websitenyaaa, makasih banget kak yaaa :”

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sama Ratih..makasih juga uda suka =D

  11. Ahmad Sham says:

    Sangat membantu, mudah untuk di mengerti.
    Terima kasih banyak.

    1. Wilma Yulia says:

      Sama-sama Ahmad..makasih ya feedbacknya..semoga lancar terus belajar bahasa Inggrisnya

  12. Website yang bagus. Sangat lengkap dan nyaman untuk mempelajari bahasa inggris. Semoga tambah lengkap lagi

    1. Wilma Yulia says:

      makasih feedbacknya Ali, doanya juga =) semoga kita semua terus semangat meningkatkan kemampuan bahasa Inggris ya

  13. Ira Ambarwati says:

    Wah bagus ini webnya, banyak konten yang sebenernya saya kurang paham trus buka ini web jadi lebih paham krn penjelasannya itu lho yang gampang (soalnya biasa pakai yg web bhs Inggris hehe)

    Sekedar masukan kalau mau dan bisa…
    Buat aplikasinya di google play ^_^

    1. Wilma Yulia says:

      Wahahaha makasi dah baca-baca ya Ira… iya nih saya juga suka baca sumber bahasa Inggris tapi saya inget dulu juga susah pahamnya, jadi sekalian bantu buat yang belum paham dan jadi catatan saya juga ^^

      Iya tuh mau banget saya buat app, malah dari dulu..tapi masih galau karena kalo buat codingnya lum ngerti, pake generator gratisan takut gak maksimal, kalo yang berbayar..mmmm tadi cek ratusan rebu sebulan :((

      btw tapi makasih banget ya sarannya..buat saya terus mengingat ttg app :)

    2. rinto sarinto says:

      Setelah saya menjawab beberapa soal ,ternyata hasilnya belum memuaskan

      1. Wilma Yulia says:

        tetap semangat ya Rinto belajarnya, lama-lama hasilnya bisa memuaskan :)

  14. Master English …
    Can I ask your pin .. or id ..
    I need it

    1. Wilma Yulia says:

      lewat sini atau email aja Bang Mut… belum buka hotline hehe

  15. kereeen, penjelasannya mudah dimengerti..
    sangaat bermanfaat bgt..
    makasiiih yaa.. :) aku akan kesini lagii.. =)

    1. Wilma Yulia says:

      Makasih feedbacknya Novi ^^ semoga kemampuan bahasa Inggris kamu bertambah ya… see you again :D

  16. Adelia Cuantexs says:

    Thanks atas penjelasannya yang sangat lengkap dan jelas

    1. Wilma Yulia says:

      my pleasure… semoga bermanfaat buat Adelia :)

  17. materinya lengkap, penjelasannya detail..tampilannya keren..pokoknya sangat membantu saya dalam belajar..
    Semoga ka Wilma selalu sehat biar bisa menambah contoh soal TOEFL

    1. Wilma Yulia says:

      Aamiin makasi supportnya Irna :'(
      Iya nih kalo sakit jadi susah mikir heheheh
      Saya doakan juga kemampuan bahasa Inggris kamu meningkat ya..khususnya apa tuh yang di TOEFL: reading, listening, dan structure :)

  18. makaasi ya Mbak, bagus bgt materinya buat anak kecil semakin pinter kebetulan sy punya 2 adik SMP yg mau dibuat suka bahasa inggris. Keep in effort ya!

    1. Wilma Yulia says:

      Waahhh semangat ya “pengaruhin” adik-adikmu.. semoga kk nya juga tambah pinter ^____^

  19. sartika gultom says:

    Mkasi banyak mbak wilma..sangat membantu sekali isi blog nya.Keren..dan tetap jaya dan semakin keren ilmu yg di bagikan..

    1. Wilma Yulia says:

      Sama-sama Sartika.. makasi juga feedback-nya.. semoga kemampuan bahasa Inggrismu meningkat pesat ya ^^

  20. Hy mbak Wilma. Materi disini sangat bagus untuk saya belajar bahasa inggris. Kalau boleh saran, bisa enggak dibikinin mind mapnya juga. supaya lebih fokus belajarnya. Misalnya mind map adjective, adverb dll. trims mbak wilma :) semoga website yang seperti ini tetap selalu ada.

    1. Wilma Yulia says:

      Halo juga Mahar (jago mancing ya?) makasi sudah baca-baca disini.. iya dari dulu terpikir tentang mind map tapi masi kebingungan pake apa bikinnya.. sebelumnya pake table (tapi namanya bukan mind map kan?), eh pas nambah materi jadi gak pas lagi susunannya.. ada juga topik yang saya buat panduannya satu hal kayak http://www.wordsmile.com/panduan-belajar-passive-voice tapi teteplah ya mind map tak tergantikan.. okay saran diterima..makasih banyak yaa..semoga kamu selalu sukses dalam study dan karir :)

  21. ninggalin jejak disini bisa kan ??
    hiihihihi

    1. Wilma Yulia says:

      Bisa..yang banyak juga boleh :)

  22. ngebantu banget, lengkap banget dehh betah mantenginnya juga

    1. Makasih uda ninggalin feedback Elmi.. sy senang sekali mendengarnya.. semoga bahasa Inggris kamu makin oke yaaa :)

  23. ini sangat membantu,, saya harap ada pembaharuan terus dari web ini..
    jadi soalnya terus bertambah.. :D
    terimakasih

    1. Saya juga berharap yang sama RD.. makasi ya da berkunjung dan nyobain soal.. semoga sukses selalu belajarnya :D

  24. Bergunaaa banget. Makasih yaaa

    1. Sama-sama Lanang..Sukses ya belajarnya :D

  25. soal2 latihan serta penjelasan dalam web ini sangat-sangat membantu saya belajar. salut sama yang telah membuatnya. kalau boleh minta, tolong kasih soal adverb clause-nya jg, itu akan menyenangkan. terima kasih banyak :)

  26. Dpt 70% , tlng ksh soal listening ya… biar latihannya makin ok

    1. Moga kedepannya bisa diadakan ya…btw selamat ya skornya Yora ^_^

  27. Ka Wilma boleh aku request ga? klo boleh aku mau soal
    – appositive phrases
    – abstract noun phrases
    – absolute constructions
    Thank you

    1. Maaf baru balas Mazid.. :(
      Boleh dong request..tar saya pelajari dulu ya model soalnya..semoga bisa dibuat secepatnya. makasih uda request :)

      UPDATE:
      Soal Appositive (Phrase)

  28. this is good quis for me, i like this. Good luck wordsmile :D

    1. I’m so glad to hear you like this quiz. Thanks for your support…It cheer up my day :D
      I wish you the best with your studies.

  29. Heri Okta says:

    kereeeeeen…
    seruuuu..
    thank you very much. ko bisa sih kamu se expert ini?
    Awesome…
    boleh share dong kiat2 belajarnya,
    tq

    1. Makasi Heri Okta.. pujiannya ketinggian :((
      Saya pertamanya membayangkan bahasa Inggris secara keseluruhan, terus baru mengakar ke detail..membayangkan hubungan-hubungannya.. baca dari sumber-sumber yang kira-kira dapat dipercaya, lalu buat rumusan.. dah gitu :)

  30. visca juliana lim says:

    makasi banget buat wordssmile. membantu banget… !!
    oia, ada soal latihan TOEFL nya gaak ? :)
    terima kasih.

    1. Sama-sama Visca..
      saya senang web ini bisa membantumu..
      untuk soal TOEFL sayangnya belum ada, belum sanggup haha.. :D

  31. alya maharani says:

    i got 80%. adain latihan listening yaaa^^

    1. Congrats Alya.. pengen c ada listening, tapi belum mampu :B

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *