Contoh Soal Modal Auxiliary Verb dan Jawabannya

← Materi Modal Auxiliary Verb

Modal auxiliary verb merupakan kata yang diletakkan sebelum main verb untuk memodifikasi makna dari verb tersebut.

Kata ini untuk mengekspresikan willingness (kemauan), ability (kemampuan), necessity (kebutuhan), atau possibility (kemungkinan). Modal auxiliary verb antara lain: cancould, may, mightwillwouldshallshould, dan must.

9 Contoh Soal Modal Auxiliary Verb

Ketik a atau b sesuai dengan pilihan yang menurutmu paling tepat untuk melengkapi bagian yang kosong.

  1. You … throw litter from your vehicle because it can pose a risk to the environment.

    1. mustn’t
    2. won't

    Your answer:

  2. … you please check my paper for grammar errors?

    1. can
    2. may

    Your answer:

  3. If I ask a question about your past, … you answer it?

    1. would
    2. will

    Your answer:

  4. You … pay your credit card bill immediately.

    1. would
    2. should

    Your answer:

  5. She … do more than two tasks at one time yesterday.

    1. could
    2. can

    Your answer:

  6. Had the applicant sent his resume before the deadline, he … worked here.

    1. might
    2. might have

    Your answer:

  7. Vira has very smooth skin. She … apply olive oil to her face before going to bed.

    1. may
    2. should

    Your answer:

  8. … you mind checking out my website?

    1. could
    2. would

    Your answer:

  9. … I resend my resume?

    1. would
    2. shall

    Your answer:

Correct
Incorrect

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi Soal dan Jawaban Modal Auxiliary Verb (printable version).

Materi:

Related Posts:

References:

  1. Use of Modal Auxiliaries. http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/cgi-shl/quiz.pl/modal_quiz.htm. Accessed on November 29, 2013.
  2. Helping and Modal Auxiliary Verbs. http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/auxiliary.htm. Accessed on October 10, 2012.
  3. Ability, Permission, Requests and Advice. http://learnenglish.britishcouncil.org/en/english-grammar/verbs/modal-verbs/ability-permission-requests-and-advice. Accessed on October 10, 2012.
  4. Helping Verb. http://grammar.about.com/od/fh/g/helpverbterm.htm. Accessed on October 10, 2012.
Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.
Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

Find a post in wordsmile.com:

40 thoughts on “Contoh Soal Modal Auxiliary Verb dan Jawabannya”

  1. Frans Leonardi says:

    Selamat siang ini ada Group Line atau Whatsapp gk sangat !membantu bgt Kalau ada saya mau join
    Wa 0815**
    Line **

    1. Wilma Yulia says:

      selamat malam Frans…wah maaf gak ada group nya :(

  2. mkasi yaa, adik merasa terbantu dgn adanya ini..

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sam Asri :)

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sama White :)

  3. Apfi Anna says:

    Terimakasih sangat membantu…
    Baru 1 nemuin website ini seneng bngt ..
    smoga saya bisa mengerjakan ujian bahasa inggris saya amin,,,

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sama Apfi..senang bisa membantumu..moga lancar ya ngerjain ujiannya..aamiin ^^

  4. aku ter tarik untuk kuliah sastra inggris

    jadi kupikir
    learning site disini menyenangkan

    1. Wilma Yulia says:

      Ayo semangat Zoull mantepin mau kuliah di Sastra Inggris ato jurusan lain ^^

  5. Sangat membantu untuk lebih memahami dengan mudah :D
    Sekedar saran, bisa sangat membantu sekali dibuat E-Book nya,

    Thanks

    1. Wilma Yulia says:

      Saya juga pengen banget suatu saat buat ebook dan apk Anjar. Makasi ya sarannya..semoga lancar selalu belajarnya :)

  6. 100 lagi alhamdulilah.. lumayan buat latihan sebelum ujian :v

  7. Good, thanks ya…
    I like it…

    1. Wilma Yulia says:

      You’re welcome Amalia :)

    1. Wilma Yulia says:

      Makasi Nicolas :)

  8. Kak, uraiannya gampang banget dimengerti. Seneng deh. Makasih ka :D

    1. Sama-sama Meili.. saya senang kalo ini gampang kamu mengerti :B

      1. Kak.. Bikin group wa buat bljr dong kak

        1. Wilma Yulia says:

          maaf aku gak sanggup ngelolanya Anggita :|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *