Contoh Soal Present Continuous Tense dan Jawabannya

← Materi Present Continuous Tense

Present continuous tense merupakan bentuk kata kerja yang digunakan untuk mengungkapkan aksi yang sedang berlangsung atau rencana dimasa depan.

10 Contoh Soal Present Continuous Tense Pilihan Ganda

Ketik a atau b sesuai dengan pilihan yang menurutmu paling tepat untuk melengkapi bagian yang kosong.

  1. Who … next to your boss?

    1. is sitting
    2. sitting is

    Your answer:

  2. The ship that transports goods … at this port of at 5:30 p.m.

    1. are arriving
    2. is arriving

    Your answer:

  3. Surprisingly, he … very patient and helpful to everyone.

    1. be
    2. is being

    Your answer:

  4. My friend … for Human Resources jobs in Jakarta.

    1. am looking
    2. is looking

    Your answer:

  5. Vina and I … how to cook French food.

    1. am learning
    2. are learning

    Your answer:

  1. Is she … flower-arranging at the flower show now?

    1. learning
    2. learn

    Your answer:

  2. The sun … brightly today.

    1. shine
    2. is shining

    Your answer:

  3. The children … in small groups.

    1. is playing
    2. are playing

    Your answer:

  4. I … at the hotel until the end of this month.

    1. am staying
    2. stay

    Your answer:

  5. We are not … a trip to Thailand during rainy season.

    1. plan
    2. planning

    Your answer:

Correct
Incorrect

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi  Soal dan Jawaban Present Continuous Tense (printable version).

Materi:

Related Posts:

References:

  1. Present Progressive Tense. http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/tenses/present_progressive.htm. Accessed on September 2, 2013.
  2. The present continuous tense. http://esl.fis.edu/grammar/rules/contform.htm. Accessed on February 14, 2013.
  3. The present continuous tense. http://esl.fis.edu/grammar/rules/prescont.htm. Accessed on February 14, 2013.
  4. Verbs with Helpers. http://owl.english.purdue.edu/owl/resource/601/05/. Accessed on February 14, 2013.
  5. Present Continuous. http://web2.uvcs.uvic.ca/elc/studyzone/330/grammar/pcont.htm. Accessed on February 14, 2013.
  6. Present Continuous Tense Quiz. http://www.englishclub.com/grammar/verb-tenses_present-continuous_quiz.htm. Accessed on September 2, 2013.
  7. Present Continuous 1. http://web2.uvcs.uvic.ca/elc/studyzone/330/grammar/pcont1.htm. Accessed on September 2, 2013.
Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.
Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

Find a post in wordsmile.com:

53 thoughts on “Contoh Soal Present Continuous Tense dan Jawabannya”

  1. Sangattt memebantu sekalii. Kalo boleh tau ada youtube nya ga? Biar ku subs hehe

    1. Wilma Yulia says:

      Makasih feedbacknya Tanazia ^^ Maaf youtubenya lum ada :(

  2. belum pernah belajar seniat ini di blog lain :D thanks Min

    1. Wilma Yulia says:

      Sama-sama Dian :) makasih juga ya feedbacknya haha
      Semoga bahasa Inggrismu makin jago ya :D

  3. Blog yang venar benar berguna ><

    God bless you

    1. “Benar benar ”

      Typo maap ><

      1. Wilma Yulia says:

        Hahaha gak apa-apa Safira. Makasih juga ya feedbacknya, makasih juga uda baca-baca. Semoga kamu sukses selalu ^^

  4. Mkasih ya atas semua penjelasannya
    thank you

  5. Thnx bngt penjelasannya sukses trus

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sama Kris…makasih ya dukungannya, semoga kita semua sukses ^^

  6. Alhamdulillah cmn salah satu… makasih kak blog nya sangat bermanfaat ????

    1. Wilma Yulia says:

      Sama-sama Safitri..makasih juga feedbacknya…selamat ya cuma salah satu. Moga2 tes sebenarnya bener semua ya :)

  7. Thanks, Barakallah fii ilmi :)

    1. Wilma Yulia says:

      you’re welcome ^^

  8. Aduuh saya mengucapkan thank you banget sama blog ini, bermanfaat sekali bagi saya untuk latihan. Soalnya bulan depan say mau ujian nasional tingkat SMK. Terima kasih sekali lagi. ;)

    1. Wilma Yulia says:

      senang bisa bantu kamu latihan Liza…makasih juga ya feedbacknya..semoga lancar persiapan ujian nasional tingkat SMKnya…aamiin!

    2. ciee…
      yang mau ujian
      yuhu… semangat ya
      semoga bisa melaksanakan ujian dengan baik dan maksimal, serta mendapatkan nilai yang terbaik untuk anda
      menuju tak terbatas dan melampauinya…..!

  9. tolong dong bias dijelasin ngg yang no. 8 knp are playing? makasih

  10. widayanti says:

    maaf,saya boleh bahas yang nomer 8,soal”the children” sebagai subject. kenapa yang betul “are playing” bukankah “the children itu sendiri “plural noun” jadi butuh to be singular noun[subject and verb agreement] jadi menurut saya yang betul “is playing” mohon dikoreksi lagi,terimakasih.

  11. Tasya Salsabila Adzkiya says:

    i love this blog so so much, bahkan gua jadiin daftar favorite di bookmarks

    1. Wilma Yulia says:

      makasih ya Tasya uda suka blog ini..kalo ada yang bingung diskusiin aja ya disini =)

  12. this blog is very helpful! Thanks…

    1. Wilma Yulia says:

      my pleasure ^^ thanks for coming

  13. Ridwansyah says:

    mohon penjelasanya dong maksud dari kata “goods” yang nomer 2!

  14. Retno Yoo says:

    I’d love this blog. Thank you?

    1. Wilma Yulia says:

      My pleasure Retno ^^

  15. This is very good does to my skill. :)

    1. Wilma Yulia says:

      I’m happy to hear that ^^

  16. m zuhri alkaromah says:

    the test is very good

  17. Wulan Nurul K. says:

    Kak, kenapa ya kadang-kadang questionnya gak muncul?

    1. Kalo boleh tau kamu bukanya pake apa Wulan? kompie/hp? browser apa? Iya nih masi ada aja ya yg gak muncul..sayangnya saya belum nemu app laen yang cocok buat bikin quiz ini :(

  18. thx for this web, very important for my exam tommorow

    1. You’re welcome..I hope that your exam goes well Hendra =)

  19. yomishellaa says:

    this website very help me to my exam tomorrow,thankyou so muchh

    1. You’re welcome. I hope the exam went well.. :)

  20. Karlina Vivi says:

    Kak, mw nanyak kenapa no 6 jawabnnya learning ya…
    MOhon penjelasannya ya kak…

    1. Yes-No question present continuous tense itu Karlina. Liat aja ada “is” (be) di awal kalimat, ama ada time signal “now”. Rumusnya: Be (is/am/are) + S + present participle (V-ing) +/- …, makanya pake “learning” (present participle) :)

    2. karena time signal nya “now” jd harus pake ing ((:

  21. Indra Wicaksono says:

    Maaf kak, untuk soal nomor 4. kenapa jawabannya sitting?. kalo yang lain kan bisa di tebak pake partikel -ing karena ada auxiliary verb seperti is,am,are. sedangkan nomor 4 tidak ada. mohon penjelasannya.

    1. Indra Wicaksono says:

      maaf kak. maksudnya soal nomor 7. yang who …. next to your boss.

      1. Maaf Indra.. salah saya itu, kurang aux verb nya. :(
        Sudah saya perbaiki..makasih ya..

  22. Dwi Atmaji says:

    Thank’s a lot for this posting………bravo

    1. You’re welcome Dwi… :)

  23. Tri Krismantoro says:

    mantep banget! makasih udh bikin blog kaya gini, berguna banget :)

    1. Makasi Tri! :) Maaf baru balas.. saya senang kalo blog ini ternyata berguna :D

  24. agus handoko says:

    thankyou for posting the present continuous test

    1. You’re welcome Agus ^^

  25. thanks yaaw, i wish it can help me in my final test

    1. You’re welcome Jan… Wish you all the best for your test… :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *