Soal Question Tags

Materi Question Tags

Question tags merupakan pertanyaan pendek pada akhir kalimat yang berfungsi untuk menanyakan informasi atau meminta persetujuan. Secara umum kalimat negatif diikuti question tag positif, dan sebaliknya. 

10 Contoh Soal Question Tag Pilihan Ganda

Pilihlah question tag yang tepat untuk melengkapi kalimat di bawah ini.

  1. That is the most well-written book of the 21th century, … ?

    1. isn’t that
    2. isn’t it
  2. You hate your job, … ?

    1. aren’t you
    2. don’t you
  3. Nobody’s come to pick up the car, … ?

    1. haven’t they
    2. have they
  4. There’s a house on the hill, … ?

    1. isn’t there
    2. isn’t it
  5. They were welcomed warmly and given a very comfortable room, … ?

    1. didn’t they
    2. weren’t they
  6. Let’s go to the beach, … ?

    1. do we
    2. shall we
  7. Everybody had the right to vote in the parliamentary elections, … ?

    1. didn’t they
    2. didn’t it
  8. You would lend me money if my wallet were lost , … ?

    1. didn’t you
    2. wouldn’t you
  9. I’m late, … ?

    1. aren’t I
    2. am I
  10. She won’t start working on Sunday, … ?

    1. will she
    2. does she

Jawaban

  1. That is the most well-written book of the 21th century, … ?

    1. isn’t that
    2. isn’t it
    That/this is… menggunakan pronoun “it” pada question tag.
  2. You hate your job, … ?

    1. aren’t you
    2. don’t you
    Kalimat pendahulu yang hanya menggunakan main verb berupa kata kerja yang bukan linking verb “be” (seperti: is, am, are), menggunakan dummy auxiliary verb “do/does/did” pada bagian question tag.
  3. Nobody’s come to pick up the car, … ?

    1. haven’t they
    2. have they
    Kalimat yang mengandung negative word sebagai subjek seperti nothing atau nobody diikuti question tag positif.
  4. There’s a house on the hill, … ?

    1. isn’t there
    2. isn’t it
    Pada kalimat pernyataan yang mengandung expletive pronoun “there”, bagian question tag tetap menggunakan “there”.
  5. They were welcomed warmly and given a very comfortable room, … ?

    1. didn’t they
    2. weren’t they
  6. Let’s go to the beach, … ?

    1. do we
    2. shall we
    Question tag yang mengikuti kalimat dengan konstruksi Let’s (Let us) … menggunakan auxiliary verb “shall”.
  7. Everybody had the right to vote in the parliamentary elections, … ?

    1. didn’t they
    2. didn’t it
    Kalimat pernyataan yang menggunakan subjek seperti everybody atau everyone menggunakan “they” sebagai gender neuter pronoun (bukan he or she) pada question tag.
  8. You would lend me money if my wallet were lost , … ?

    1. didn’t you
    2. wouldn’t you
  9. I’m late, … ?

    1. aren’t I
    2. am I
    Am I not (formal) atau aren’t I (spoken) dapat digunakan mengikuti kalimat positif dengan subjek “I” dan linking verb “be”
  10. She won’t start working on Sunday, … ?

    1. will she
    2. does she

Materi Question Tags

Related Posts:

References:

  1. Question Tags. http://esl.fis.edu/grammar/easy/tags.htm. Accessed on February 19, 2013.
  2. Tag Question. http://www.mpc.edu/academics/Humanities/ESSC/Handouts/Tag%20Questions.pdf. Accessed on August 31, 2012.
  3. Quiz: Question Tags. http://www.usingenglish.com/quizzes/233.html. Accessed on October 9, 2013.
  4. Question Tags Quiz. http://esl.about.com/library/quiz/blgrquiz_tags.htm. Accessed on October 9, 2013.
  5. Tag Questions Quiz. http://www.englishclub.com/grammar/verbs-questions-tag_quiz.htm. Accessed on October 9, 2013.

37 thoughts on “Soal Question Tags”

  1. Bagus banget bisa buat latihan soal bahasa inggris…
    Good job lumayan dapet nilai 80 dan dapet materi baru juga… ????????????????????

    Reply
    • Makasih feedbacknya Nova =) congrats ya score nya! semoga kemampuan bahasa Inggris kita terus bertambah ^^

      Reply
    • sama-sama Indar..makasih ya feedbacknya 🙂 semoga kita semua sukses meningkatkan kemampuan bahasa Inggris!

      Reply
      • sama-sama Hanif..makasih juga feedbacknya Hanif..semoga kita semua sukses meningkatkan kemampuan bahasa Inggris 🙂

        Reply
  2. Kak,saya ngulang soalnya sampe 10 kali lebih dan hasilnya 100 semua,tapi soalnya itu itu doang..saya belajar quiz buat ulum bsk kak

    Tambahin lagi soalnya ya

    Reply
    • Moga ujiannya lancar ya Noname dan berkorelasi ama latihan soal ini! ^_^
      Iya nih soalnya emang baru sepuluh, kalo ada waktu saya usahakan ditambah ya.. 🙂

      Reply
  3. makasih, jawaban saya betul semua . otak jadi terasah kembali. tolong ditambah lagi soal2 yang agak membingungkan/menantang 🙂

    Reply
    • Congrats Dominic! padahal uda saya usahain soalnya membingungkan… :B
      Moga ada waktu ya nambahin soal2nya.. 🙂

      Reply
  4. Saya udah bkali2 ngisi quiz ini dngan benar.. Dan slalu sya cek dlu sblum finishing… Tp slalu salah 1 soal incorrect… Dan yg incorrect soal itu2 mulu.. Gmna nih??? G bener kalau kay gini

    Reply

Leave a Comment