Contoh Soal Future Continuous Tense dan Jawabannya

← Materi Future Continuous Tense

Future continuous tense merupakan bentuk kata kerja untuk menyatakan aksi yang akan sedang terjadi pada waktu tertentu di masa depan.

10 Contoh Soal Future Continuous Tense Pilihan Ganda

Ketik a atau b sesuai dengan pilihan yang menurutmu paling tepat untuk melengkapi bagian yang kosong dengan mengikuti petunjuk di dalam kurung.

  1. Bobby … (not, work) on Saturday at 2 p.m.

    1. will be not working
    2. will not be working

    Your answer:

  2. I … (wait) on the train station by this time tomorrow morning.

    1. will be waitting
    2. will be waiting

    Your answer:

  3. ... (you, read) the book tonight?

    1. Will you be reading
    2. Will be you reading

    Your answer:

  4. They … (snorkel) around the small island tomorrow.

    1. will be snorkelling
    2. will be snorkeling

    Your answer:

  5. At 8 o’clock tomorrow, we … (sit) here to talk about the issues.

    1. will be sitting
    2. will be siting

    Your answer:

  6. She … (sleep) when her husband comes home.

    1. will be sleepping
    2. will be sleeping

    Your answer:

  7. They … (not, watch) the match this evening.

    1. will be not watching
    2. will not be watching

    Your answer:

  8. ... (you, work out) at the gym this afternoon?

    1. Will you be working out
    2. Will be you working out

    Your answer:

  9. The people … (stay) at home during hurricane season.

    1. will be stayying
    2. will be staying

    Your answer:

  10. ... (you, wake up) at the middle of night?

    1. Will you be waking up
    2. Will you be wakeing up

    Your answer:

Correct
Incorrect

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi  Soal dan Jawaban Future Continuous Tense (printable version).

Materi:

Related Posts:

References:

  1. The Future Progressive Tense. http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/tenses/future_progressive.htm. Accessed on September 13, 2013.
  2. Verb Tenses. http://faculty.washington.edu/marynell/grammar/verbtenses.html.  Accessed on September 13, 2013.
  3. Future Continuous Tense. http://www.stanford.edu/~kenro/Edu208/GrammarUnits/futurecontinousUnit.html. Accessed on September 13, 2013.
  4. Grammar Handbook: Perfect and Progressive Verb Forms. http://www.cws.illinois.edu/workshop/writers/perfectforms/. Accessed on September 13, 2013.
Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.
Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

Find a post in wordsmile.com:

14 thoughts on “Contoh Soal Future Continuous Tense dan Jawabannya”

  1. wahh jawaban saya kali ini benar semua. blog nya benar2 bagus sekali. sangat bermanfaat. god bless you amin:)

    1. Wilma Yulia says:

      congrats Yuka :D Makasih ya feedbacknya, sangat berarti buat saya.. god bless you too..semoga sukses selalu :)

  2. Kak. Mau tanya dong. Itu nomer 5 kenapa sitting?

    1. Kadang-kadang terjadi doubling pada penambahan akhiran -ing pada bare infinitive Dinda, khususnya pada bare infinitive yang huruf akhirnya konsonan kayak si sit ini :)

  3. terima kasih sangat bermanfaat buat latihan :)))

    1. Sama-sama.. saya senang ini bermanfaat buat latihanmu :)

  4. 100 !! :)
    Kurang menantang kalo ada judulnya.

    1. Betul… tinggal teliti aja ya.. :B

  5. Irlando Simanjorang says:

    great score

  6. Keren nih webnya :)
    Mau tanya donk, yang soalnya (not, work) dan (not, watch) jawabnya apa ya penasaran :/
    soalnya salah terus :D

    1. Ya ampun pantes aja salah terus. Saya ada kurang input jawaban benarnya. Maaf banget ya Sonny.. Sekarang sudah diperbaiki.. yang benar: will not be working dan will not be watching.

    1. Sy senang kalo tulisan ini bermanfaat untukmu Bebhi.. :)

    2. Ada perbaikan Bebhi. Saya ada kurang input jawaban benarnya. Mohon maaf ya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *