Contoh Soal Present Perfect Continuous Tense dan Jawabannya

← Materi Present Perfect Continuous Tense

Present perfect continuous tense merupakan bentuk kata kerja yang berfungsi untuk membicarakan aksi yang sudah selesai pada suatu titik di masa lampau atau aksi telah dimulai di masa lampau dan dilanjutkan sampai sekarang.

9 Contoh Soal Present Perfect Continuous Tense

Ketik a atau b sesuai dengan pilihan yang menurutmu paling tepat untuk melengkapi bagian yang kosong.

  1. They … anything for the past hour.

    1. haven't been doing
    2. hasn't been doing

    Your answer:

  2. It … hard.

    1. have just been raining
    2. has just been raining

    Your answer:

  3. He and his family… in poverty since their company went bankrupt.

    1. have been living
    2. has been living

    Your answer:

  4. How long … properly in the gym?

    1. has he been working out
    2. have he been working out

    Your answer:

  5. She … with the research team since January.

    1. has been working
    2. have been working

    Your answer:

  1. … here for over two hours?

    1. Has she been waiting
    2. Does she has been waiting

    Your answer:

  2. Why … Mandarin classes for the last three weeks?

    1. not have been attending
    2. have you not been attending

    Your answer:

  3. I’m sleepy because I … all night.

    1. have been staying up
    2. has been staying up

    Your answer:

  4. My brother … about buying a used car from the dealer. Do you think it’s a good idea?

    1. has been thinking
    2. have been thinking

    Your answer:

Correct
Incorrect

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi  Soal dan Jawaban Present Perfect Continuous Tense (printable version).

Materi:

Related Posts:

References:

  1. Present Perfect Continuous Tense Quiz. http://www.englishclub.com/grammar/verb-tenses_present-perfect-continuous_quiz.htm. Accessed on November 21, 2013.
  2. Present Perfect or Present Perfect Continuous? http://esl.about.com/library/quiz/blperfectorperfectcont1.htm. Accessed on November 21, 2013.
  3. Present Perfect Progressive Tense. http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/tenses/present_perfect_progressive.htm. Accessed on November 21, 2013.
  4. Present Perfect Continuous. http://www.englishpage.com/verbpage/presentperfectcontinuous.html. Accessed on November 21, 2013.
Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.
Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

Find a post in wordsmile.com:

31 thoughts on “Contoh Soal Present Perfect Continuous Tense dan Jawabannya”

  1. thankyou, ngebantuu bgtt :)

    1. Wilma Yulia says:

      You’re welcome. Makasih juga feedbacknya, Mona :)

  2. maaf sebelumnya kak, saya terjebak pada soal nomer 3, disitu saya menawab B, tapi jawaban saya salah karena jawabannya yg benar adalah A, tapi saya ingin bertanya, bukankah dalam rumus dinyatakan bahwa untuk subject They, We, I, You itu menggunakan “Have” sedangkan She,he,it menggunakan “has”????
    mohon berikan penjelasan mengenai hal ini agar saya bisa lebih paham lagi kak??
    terima kasih atas artikelnya.

  3. Nomor 7 saya salah. Bukannya letak “not” setelah aux verb min?

    1. Wilma Yulia says:

      Maaf Arga not sebenarnya bisa sebelum subject dan sesudah subject (formal biasanya); namun jika sebelum subject, not tsb perlu dikontraksi dengan auxiliary verb. Saya revisi saja ya, makasih feedbacknya :)

      1. perlu di kontraksi? berarti wajib kontraksinya? atau optional? trm ksh ilmunya hehe

        1. Wilma Yulia says:

          yang saya baca sih gitu Arga..harus kontraksi jadi kayak “why haven’t you…” (speech, informal writing) atau tanpa kontraksi yang terutama untuk formal style “why have you not…” :)

  4. Nurus Sa'adah says:

    I got 90.. :D saya terjebak disoal nomor 4…

    1. Wilma Yulia says:

      Laen kali gak bakal terjebak Nurus :D

  5. Tjhin wiliansah says:

    Kak Wilma
    sy ingin bertanya
    Tp maaf sblmny karna mungkin prtnyaan sy d luar konteks
    Sy ingin tau apkh ad aplikasi atau alat elektronik yg bnr2 bs mjdi translator utk bhsa Inggris-Indonesia yg bnr2 sangat telat dlm penggunaan grammar ny y kak??
    Karna kl sy menggunakan dr google translator terkadang suka tdk sesuai dgn grammar,, n sy mrsa google translator lbh k arah kamus n bkn sbg translator kak Wilma
    Mohon bantuany y kak
    Terima kasih byk sblmny kak Wilma ????

    1. Wilma Yulia says:

      Maaf Tjhin saya juga gak tau sih online translator yang sempurna grammarnya… saya juga seringnya pakai google translator terus diperbaiki deh jika ada yang kurang pas grammarnya :) memang yang paling baik untuk saat ini kita paham grammar jadi translator untuk mempermudah saja :)

    1. Wilma Yulia says:

      you’re welcome Alla :)

  6. I got 90 wkwk.
    Tertipu di soal nomor 6, tp setelah saya teliti lagi jwbn yg B itu simple present, bnr gak kak? haha

    1. Wilma Yulia says:

      bahkan itu bukan simple present Angga wkwkwk :D Kalo simple present kan main verb nya dalam bentuk dasar, jadi have, bukan has
      btw makasih ya udah cobain quiznya :)

  7. Why … Mandarin classes for the last three weeks?
    kenapa jawabannya ” have you not been attending”
    bukan “have not you been attending”
    di rumusnya kalimat negatif “not” setelah “have/has”
    atau karena interogative jadi letak “not” nya berada setelah subjek?
    saya masih belum paham yang ini. mohon penjelasannya

    terimakasih…

    1. Maaf kak mau bertanya untuk jawabn no 3 : has been being read, bukan seharusnya read = kata kerja + ving ya kak, ?
      terimakasih

      1. Wilma Yulia says:

        Passive construction Mega, cuma maaf kalimatnya saya hapus karena sruktur passive pada perfect continuous tidak elegan jadi perlu dihindari.

  8. OMG I got 80 at my first test ^^ btw thanks for all^^

    1. Wilma Yulia says:

      My pleasure… Congrats ya Eva ^^v

  9. Maaf saya mau bertanya, kenapa soal yang nomor 3 harus ada being nya ya?

    1. Wilma Yulia says:

      Karena konstruksi passive Fasa: have/has + been + being + past participle (main verb: read)

  10. Saya sangat suka dengan artikel ini dan sangat membantu saya…dalam belajar sy bs mengetahui kemampuan saya dengan adanya soal yang anda brikan.

    1. Saya senang kalo artikel ini bisa membantu kamu mengetahui kemampuan bahasa Inggris Imelda.. semoga lancar ya belajarnya..tambah mahir bahasa Inggrisnya :)

    1. Too easy for you… :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *