Contoh Soal Simple Past Future Tense dan Jawabannya

← Materi Simple Past Future Tense

Simple past future tense merupakan bentuk kata kerja untuk mengungkapkan masa depan dari perspektif masa lampau.

Tense ini dapat dipakai untuk mengutarakan aksi yang akan dilakukan, prediksi, dan janji di masa depan ketika saat berada di masa lampau.

9 Contoh Soal Simple Past Future Tense Pilihan Ganda

Ketik a atau b sesuai dengan pilihan yang menurutmu paling tepat untuk melengkapi bagian yang kosong.

  1. Dimas said that he … to hometown the following day.

    1. were going to go back
    2. was going to go back

    Your answer:

  2. I was sure that the employer … me after receiving my resume.

    1. would contacted
    2. would contact

    Your answer:

  3. Robi knew that he … a job easily after a long time unemployed.

    1. won't find
    2. wouldn't find

    Your answer:

  4. I thought you … to my house tonight.

    1. were going to come
    2. was going to come

    Your answer:

  5. The students promised that they … in exams.

    1. would never cheat
    2. would never cheated

    Your answer:

  6. Vina got a feeling that everything …

    1. would be all right
    2. would all right

    Your answer:

  7. We knew he … the difficult situation.

    1. would handled
    2. would handle

    Your answer:

  8. I knew that the murder case … by the sheriff.

    1. would be investigated
    2. would investigate

    Your answer:

  9. Farah told me that she … souvenirs for herself.

    1. was not going to buy
    2. were not going to buy

    Your answer:

Correct
Incorrect

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi  Soal dan Jawaban Simple Past Future Tense (printable version).

Materi:

Related Posts:

References:

  1. Future-in-the-past. http://grammar.about.com/od/fh/g/Future-In-The-Past.htm. Accessed on December 6, 2013.
  2. Talking about the Past. http://learnenglish.britishcouncil.org/en/english-grammar/verbs/talking-about-past. Accessed on December 6, 2013.
  3. Future in the Past . http://www.englishpage.com/verbpage/futureinpast.html. Accessed on December 6, 2013.
Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.
Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

Find a post in wordsmile.com:

13 thoughts on “Contoh Soal Simple Past Future Tense dan Jawabannya”

  1. kak bisa minta penjelasan yg no 8? aku ngerti kenapa ditambahin be dan kata kerjanya ditambahin ed

    1. Wilma Yulia says:

      karena passive construction Nadilla… saya tahu bahwa kasus pembunuhan tsb akan diinvestigasi oleh sheriff :)

  2. Ka gimana cara nempatin
    Doesnt hasnt wasnt wouldnt sama wont hehe

  3. Shella Septina says:

    Keren .. aku nyoba nilai ny 100 hihi

    1. Iya Shella kamu keren :D

  4. terima kasih blog ini sangat membantu :D kalo bisa buat group di fb lgi dong :D
    2 kali percobaan dan dapat score 88.89% :D

    1. Sama-sama Nita.. selamat ya keren score nya :D
      Saya pengen sih buat page di fb, cuma belum sanggup ngurusnya

  5. Wah.. mbantu banget nih website nya, jadi bisa review kemampuan otak..
    kereenn..

    I got 100% btw.. for 2 tenses… hhehee *sombong dikit* *dilempar kamus*

    1. Wow yang ini cepek juga ya… top deh… aman kok gak ada kamus yang akan melayang =)

  6. iis nursiamil laila says:

    terima kasih saya banyak belajar di sini..
    saya dapat 89,89%

    1. Sama-sama Iis..
      Good! cuma salah 1 :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *