Contoh Soal Passive Voice dan Jawabannya

← Materi Passive Voice

Sekilas Passive Voice

Passive voice merupakan bentuk gramatikal dimana subject kalimat tidak melakukan aksi, melainkan menerima aksi atau ditindaklanjuti (receiver of action) oleh agent lain (doer of action) baik disebutkan ataupun tidak.

Soal Passive Voice

Di bawah ini 10 contoh soal passive voice dan jawabannya. Ketik a atau b sesuai dengan pilihan yang menurutmu paling tepat untuk melengkapi bagian yang kosong.

  1. Potatoes, black beans and chesnuts … raw.

    1. were rarely consumed
    2. are rarely consumed

    Your answer:

  2. Fio … by one of the waitress now.

    1. is being served
    2. is served

    Your answer:

  3. The new member enjoys … into our support group.

    1. being received
    2. be received

    Your answer:

  4. You … if you meet the minimum requirements for this job.

    1. would be contacted
    2. will be contacted

    Your answer:

  5. Nothing … except his credit card.

    1. has been stolen
    2. has stolen

    Your answer:

  1. The buildings … of marble and granite.

    1. were made
    2. was made

    Your answer:

  2. A negative anonymous letter … on my car this morning.

    1. was left
    2. is left

    Your answer:

  3. … with all my stories?

    1. did you bored
    2. were you bored

    Your answer:

  4. The 1945 Constitution of the Republic of Indonesia … by the Committee for Examination of Indonesian Independence and the Preparatory Committee for Indonesian Independence.

    1. were written
    2. was written

    Your answer:

  5. I want to know why a woman prefers … by a man.

    1. to managed
    2. to be managed

    Your answer:

Correct
Incorrect

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi Soal dan Jawaban Passive Voice (printable version).

Materi Passive Voice

Related Posts:

Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.

References:

  1. Active Voice to Passive Voice Transformations. http://esl.about.com/library/quiz/blgrquiz_passive1.htm. Accessed on November 27, 2013.
  2. The Passive Voice. http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/passive.htm. Accessed on March 6, 2013.
  3. The Passive. http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/grammar/learnit/learnitv65.shtml. Accessed on March 6, 2013.
  4. Active/Passive Voice. http://www.towson.edu/ows/activepass.htm. Accessed on March 6, 2013.

Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

72 thoughts on “Contoh Soal Passive Voice dan Jawabannya”

  1. Google Chrome 58.0.3029.83 Google Chrome 58.0.3029.83 Android 5.1 Android 5.1
    Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.1; HUAWEI CUN-L22 Build/HUAWEICUN-L22) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.83 Mobile Safari/537.36

    Kok yang nomor 7 itu pakem was left. Bukannya is left nya. Kan present. Eh gak tau sih, aku gak paham

    1. Google Chrome 57.0.2987.133 Google Chrome 57.0.2987.133 Windows 8.1 x64 Edition Windows 8.1 x64 Edition
      Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/57.0.2987.133 Safari/537.36

      this morning itu typical time signal buat past tense Feby :D

    2. Google Chrome 58.0.3029.110 Google Chrome 58.0.3029.110 Windows 10 x64 Edition Windows 10 x64 Edition
      Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.110 Safari/537.36

      Kata “this morning” itu bisa digunain untuk present atapun past, tergantung kondisi dan konteksnya.

      Ada 2 point yang bisa dijadiin alasan itu bentuk simple past tense :
      1. Karena di soal nomer 7 ga diterangin spesifik kapan waktu ngeluarin suratnya (letter). Dalam hal ini berarti kejadian di soal nomer 7 itu siang, sore atau malam. Jadi kondisi past disini bisa terpenuhi.
      2. Liat dari pilihan jawaban A “was left” memenuhi bentuk pasif dari simple past (S + was/were + V3), sedangkan jawaban B “is left” dari bentuk struktur aja udah salah, kalo mau dipaksa jadi bentuk present harusnya jadi present continuous “is being left” (S + is + being + V3).

      Semoga makin ruwer liat penjelasannya, selamat berpusing ria. Hehe.

  2. UC Browser 10.7.9.856 UC Browser 10.7.9.856 Unknown Unknown
    UCWEB/2.0 (MIDP-2.0; U; Adr 5.1.1; id; SM-J320G) U2/1.0.0 UCBrowser/10.7.9.856 U2/1.0.0 Mobile

    yeay, aku salah satu tepat nya di nomor satu… padahal cuman nebak – nebak aja ?

    1. Google Chrome 56.0.2924.87 Google Chrome 56.0.2924.87 Windows 8.1 x64 Edition Windows 8.1 x64 Edition
      Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/56.0.2924.87 Safari/537.36

      hebat Citra..apalagi kalo baca sekilas ya, nebak aja cuma salah satu haha

  3. Google Chrome 39.0.2171.93 Google Chrome 39.0.2171.93 Android 5.0.2 Android 5.0.2
    Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.0.2; Mi 4i Build/LRX22G) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/39.0.2171.93 Mobile Safari/537.36

    Kak, kok make are ya? Aku belum ngerti nih, bukannya passive voice itu past ya? Makasih banyak ya kak aatas bantuan webnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *