Contoh Soal Passive Voice dan Jawabannya

← Materi Passive Voice

Passive voice merupakan bentuk gramatikal dimana subject kalimat tidak melakukan aksi, melainkan menerima aksi atau ditindaklanjuti (receiver of action) oleh agent lain (doer of action) baik disebutkan ataupun tidak.

10 Contoh Soal Passive Voice

Ketik a atau b sesuai dengan pilihan yang menurutmu paling tepat untuk melengkapi bagian yang kosong.

  1. Potatoes, black beans and chesnuts … raw.

    1. were rarely consumed
    2. are rarely consumed

    Your answer:

  2. Fio … by one of the waitress now.

    1. is being served
    2. is served

    Your answer:

  3. The new member enjoys … into our support group.

    1. being received
    2. be received

    Your answer:

  4. You … if you meet the minimum requirements for this job.

    1. would be contacted
    2. will be contacted

    Your answer:

  5. Nothing … except his credit card.

    1. has been stolen
    2. has stolen

    Your answer:

  1. The buildings … of marble and granite.

    1. were made
    2. was made

    Your answer:

  2. A negative anonymous letter … on my car this morning.

    1. was left
    2. is left

    Your answer:

  3. … with all my stories?

    1. did you bored
    2. were you bored

    Your answer:

  4. The 1945 Constitution of the Republic of Indonesia … by the Committee for Examination of Indonesian Independence and the Preparatory Committee for Indonesian Independence.

    1. were written
    2. was written

    Your answer:

  5. I want to know why a woman prefers … by a man.

    1. to managed
    2. to be managed

    Your answer:

Correct
Incorrect

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi Soal dan Jawaban Passive Voice (printable version).

Materi:

Related Posts:

References:

  1. Active Voice to Passive Voice Transformations. http://esl.about.com/library/quiz/blgrquiz_passive1.htm. Accessed on November 27, 2013.
  2. The Passive Voice. http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/passive.htm. Accessed on March 6, 2013.
  3. The Passive. http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/grammar/learnit/learnitv65.shtml. Accessed on March 6, 2013.
  4. Active/Passive Voice. http://www.towson.edu/ows/activepass.htm. Accessed on March 6, 2013.
Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.
Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

Find a post in wordsmile.com:

74 thoughts on “Contoh Soal Passive Voice dan Jawabannya”

    1. Wilma Yulia says:

      Hi Auladina,

      Versi aktifnya: Did I bore you with all my stories?

      maka versi pasifnya, S menjadi you, bore menjadi were bored.

  1. Kok yang nomor 7 itu pakem was left. Bukannya is left nya. Kan present. Eh gak tau sih, aku gak paham

    1. Wilma Yulia says:

      this morning itu typical time signal buat past tense Feby :D

    2. Pokoknya IYAIN aja says:

      Kata “this morning” itu bisa digunain untuk present atapun past, tergantung kondisi dan konteksnya.

      Ada 2 point yang bisa dijadiin alasan itu bentuk simple past tense :
      1. Karena di soal nomer 7 ga diterangin spesifik kapan waktu ngeluarin suratnya (letter). Dalam hal ini berarti kejadian di soal nomer 7 itu siang, sore atau malam. Jadi kondisi past disini bisa terpenuhi.
      2. Liat dari pilihan jawaban A “was left” memenuhi bentuk pasif dari simple past (S + was/were + V3), sedangkan jawaban B “is left” dari bentuk struktur aja udah salah, kalo mau dipaksa jadi bentuk present harusnya jadi present continuous “is being left” (S + is + being + V3).

      Semoga makin ruwer liat penjelasannya, selamat berpusing ria. Hehe.

  2. ai citra cadilla says:

    yeay, aku salah satu tepat nya di nomor satu… padahal cuman nebak – nebak aja ?

    1. Wilma Yulia says:

      hebat Citra..apalagi kalo baca sekilas ya, nebak aja cuma salah satu haha

  3. cendani lesiana says:

    Kak, kok make are ya? Aku belum ngerti nih, bukannya passive voice itu past ya? Makasih banyak ya kak aatas bantuan webnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *