Contoh Soal Passive Voice dan Jawabannya

← Materi Passive Voice

Passive voice merupakan bentuk gramatikal dimana subject kalimat tidak melakukan aksi, melainkan menerima aksi atau ditindaklanjuti (receiver of action) oleh agent lain (doer of action) baik disebutkan ataupun tidak.

10 Contoh Soal Passive Voice

Ketik a atau b sesuai dengan pilihan yang menurutmu paling tepat untuk melengkapi bagian yang kosong.

  1. Potatoes, black beans and chesnuts … raw.

    1. were rarely consumed
    2. are rarely consumed

    Your answer:

  2. Fio … by one of the waitress now.

    1. is being served
    2. is served

    Your answer:

  3. The new member enjoys … into our support group.

    1. being received
    2. be received

    Your answer:

  4. You … if you meet the minimum requirements for this job.

    1. would be contacted
    2. will be contacted

    Your answer:

  5. Nothing … except his credit card.

    1. has been stolen
    2. has stolen

    Your answer:

  1. The buildings … of marble and granite.

    1. were made
    2. was made

    Your answer:

  2. A negative anonymous letter … on my car this morning.

    1. was left
    2. is left

    Your answer:

  3. … with all my stories?

    1. did you bored
    2. were you bored

    Your answer:

  4. The 1945 Constitution of the Republic of Indonesia … by the Committee for Examination of Indonesian Independence and the Preparatory Committee for Indonesian Independence.

    1. were written
    2. was written

    Your answer:

  5. I want to know why a woman prefers … by a man.

    1. to managed
    2. to be managed

    Your answer:

Correct
Incorrect

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi Soal dan Jawaban Passive Voice (printable version).

Materi:

Related Posts:

References:

  1. Active Voice to Passive Voice Transformations. http://esl.about.com/library/quiz/blgrquiz_passive1.htm. Accessed on November 27, 2013.
  2. The Passive Voice. http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/passive.htm. Accessed on March 6, 2013.
  3. The Passive. http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/grammar/learnit/learnitv65.shtml. Accessed on March 6, 2013.
  4. Active/Passive Voice. http://www.towson.edu/ows/activepass.htm. Accessed on March 6, 2013.
Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.
Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

Find a post in wordsmile.com:

80 thoughts on “Contoh Soal Passive Voice dan Jawabannya”

  1. AanSyafitri says:

    Makasih banyak kak sangat membantu ????

    1. Wilma Yulia says:

      Sama-sama AanSyafitri ^^

  2. Eleonora Maria Graciela says:

    Thanks ka..aku baru liat2 blog ini. Bagus banget buat memperdalam bahasa inggris aku. Ada contoh kuisnya pula…????????????.

    1. Wilma Yulia says:

      my pleasure ^^ makasih juga ya feedbacknya Eleonora..kalo ada yang mau didiskusikan jangan segan-segan ya :D

  3. terimakasih soal nya kak,bisa buatin soal tentang clause gak kak?thanks

    1. Wilma Yulia says:

      Hi Auladina,

      Versi aktifnya: Did I bore you with all my stories?

      maka versi pasifnya, S menjadi you, bore menjadi were bored.

  4. Kok yang nomor 7 itu pakem was left. Bukannya is left nya. Kan present. Eh gak tau sih, aku gak paham

    1. Wilma Yulia says:

      this morning itu typical time signal buat past tense Feby :D

    2. Pokoknya IYAIN aja says:

      Kata “this morning” itu bisa digunain untuk present atapun past, tergantung kondisi dan konteksnya.

      Ada 2 point yang bisa dijadiin alasan itu bentuk simple past tense :
      1. Karena di soal nomer 7 ga diterangin spesifik kapan waktu ngeluarin suratnya (letter). Dalam hal ini berarti kejadian di soal nomer 7 itu siang, sore atau malam. Jadi kondisi past disini bisa terpenuhi.
      2. Liat dari pilihan jawaban A “was left” memenuhi bentuk pasif dari simple past (S + was/were + V3), sedangkan jawaban B “is left” dari bentuk struktur aja udah salah, kalo mau dipaksa jadi bentuk present harusnya jadi present continuous “is being left” (S + is + being + V3).

      Semoga makin ruwer liat penjelasannya, selamat berpusing ria. Hehe.

  5. ai citra cadilla says:

    yeay, aku salah satu tepat nya di nomor satu… padahal cuman nebak – nebak aja ?

    1. Wilma Yulia says:

      hebat Citra..apalagi kalo baca sekilas ya, nebak aja cuma salah satu haha

  6. cendani lesiana says:

    Kak, kok make are ya? Aku belum ngerti nih, bukannya passive voice itu past ya? Makasih banyak ya kak aatas bantuan webnya

  7. Maksi kaka
    Artikel nya sangat membantu…

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sama Rahmat..senang bisa membantumu :)

  8. Alhamdulillah makasih kak, ini sangat membantu??

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sama Febry..senang bisa membantumu :)

  9. daebak.. sayko..
    mantab mba, jangan berenti belajar juga ya mba terus apdet dan suksess.
    dann bagi2 suksesnyaa eheh :3

    1. Wilma Yulia says:

      hahaha makasi feedback dan dukungannya ya Homsya…semoga kamu sukses selalu :)

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sama Sabila :)

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sama Enisa ^^

  10. pacarleeminho says:

    suka banget sama web nya, membantu mengerjakan tugas ku

    1. Wilma Yulia says:

      makasih sudah menyukai pacarleeminho…semoga tugasnya dapat nilai bagus ^^

  11. nomor satu kenapa pakai (were)? menurut saya (Potatoes, black beans and chesnuts) adalah plural

    1. Wilma Yulia says:

      Halo Ananda,
      Pakai “are” karena subjectnya plural dan kalimat mengungkapkan fakta

  12. Rachmi Dewiyanti says:

    terima kasih, sangat membantu dan mudah dalam memahaminya

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sama Rachmi..senang bisa membantumu :)

  13. sangat membantu saya untuk belajar bahasa inggris dengan mudah

    1. Wilma Yulia says:

      saya senang tulisan ini bisa membantumu Imada ^^ makasih uda baca-baca

  14. m fani maulana says:

    semoga bisa besok uasnya seperti bljarnya :D amin :)

    1. Wilma Yulia says:

      aamiin…semoga diberi kemudahan yaaa semangat Fani!!!

  15. get nine points…wish future be better

    1. Wilma Yulia says:

      Good job Rendyjoe :)

    2. miss citra miss nya asti says:

      50% awal nya sekarang 90% loohh ?

      1. Wilma Yulia says:

        Congrats yaaa :D

  16. 90 nice :v for the first time :)

  17. ilham ramadhan says:

    alhamdulillah bener seemua semoga besok lancar hhe makasih ka wilma :)

    1. Aamiin.. semoga lancar besok, bener semua juga ya Ilham ^^

  18. tes sekali score 90, semoga ujian nanti beneran dapet segitu… thanks bgt info nya ya ka Wilma, ini nge bantu banget… :*

    1. Sama-sama Yuliana… senang bisa membantumu… moga sukses ya ujian benerannya ^^v

  19. yey bener semua! semoga besok lancar dey

    1. Semoga hasilnya bagus ya Nad :)

  20. Aku salah satu, hhehe :D makasih atas latihan soalnya.. ;)

    1. Sama-sama Nadia..bagus tuh cuma salah satu :D

  21. yahh salah 9, paling besok aku ulangannya dapet 9 juga

    1. Mudah-mudahan ya Bintang :)

  22. Waaa salah 2, ntar ulangan materinya passive voice lagi -_- semoga bisaa!!

    1. Aamiin betul semua!!! semoga sukses ya ulangannya Fitri.. :D

  23. ulfa amalia says:

    Salah 3 nih besok uts :(

    1. Wah uts sabtu… semangat ya Ulfa.. semoga sukses betul semua ^_^

  24. Muhammad Juni Akbar says:

    Yahh salah tiga:( besok mau ulangan dan materinya ada ttg passive voice

    1. Moga ulangan hari ini bener semua yaaa :)

  25. Ainul Yaqin says:

    Huah, salah tiga nih, tapi gak apa apa, lumayan buat pengalaman……
    Thanks, blog ini sangat berguna sekali……

    1. Bagus tuh cuma salah 3…:D
      Makasih ya uda berkunjung!

  26. RS : 80%
    Modal : 100%
    PV : 80%

    1. RS itu reported speech ya? congrats ya Ridho.. :)

  27. kakaaaaa yang quiz active voice nya kok kagak ade????

    1. Active ke passive ya? Iya belum ada Ulya… :(

  28. yeay i’ve got 10 points!

  29. Assalamualaikum.. hai kak.. makasih atas infonyaa.. huaa aku salah 3 nih hiks.. materi smp kelas 9 ada semua disini.. thanks yaa! besok aku ada placement test hehehe. salam kenal!

    1. Waalaikumsalam Yuanita… syukur deh kalo ada materinya disini hihi… semoga sukses placement tets nya dan salken juga :D

  30. yayy…. i got 100%. :)
    your explanation is easy to understand, thank you so much.
    keep helping us then we’ll be able to speak english better. :)

    1. Perfect score!! :D I’m so happy you’ve found this easy to understand.. we both really want to speak English fluently.. =)

  31. safira hasnaerdy says:

    Bisa dijelaskan lagi pembahasan nomor 10? Menurut saya jawaban yg benar adalah “is being served”, tapi kenapa jawaban saya disalahkan? Terimakasih

    1. Hi Safira,

      Jawabannya memang “is being served”. Kalo tidak keberatan, coba sekali lagi, lalu klik tombol “view questions”.

  32. ahmad junaid says:

    baiknya kalau ada penjelasan jawabannya broooo.

    1. Iya emang… belum semua quiz ada penjelasannya Ahmad… :(
      Thanks ya sarannya… :)

  33. terima kasih atas blognyaa, terus di update yaa :))

    1. Makasi Satria…. moga bisa terus di update yaaa…aamiin.. :)

  34. Yo Joko Priyono says:

    I love learning English

      1. Wika putri berlin says:

        Ka Wilmaaaa, seneng deh tanya jawab disini aku bisa tau :) tapi penjelasan nya yg detail blm bisa yak ka :(

        1. Seneng juga ketemu Wika disini… :B eh tapi masih kurang jelas ya Wika? :(
          Kayaknya perlu dievaluasi nih jgn irit banget penjelasannya hahah (sebelumnya malah ga ada)..diusahain segera diperjelas deh :)

        2. Wika putri berlin says:

          Okeee ka ditunggu kabar selanjutnya hehehe kebetulan aku presentasi dikampus ttg passive voice loh ka hihi :-B

        3. *telat ga ya* selamat presentasi Wikaaaa… moga sukses ya nerangin passive voice nya, pada terpukau.. ^_^v

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *