About

www.wordsmile.com merupakan website referensi belajar grammar English. Situs ini mencoba menyajikan pembahasan tentang grammar secara objektif dan terstruktur. www.wordsmile.com baru mulai dipublikasikan sekitar awal Februari 2012.

Konsep dari www.wordsmile.com ini sebenarnya sederhana saja. Katakanlah saya sedang belajar English. Saya mencari bahan-bahan belajar saya dari berbagai .edu sites dan buku-buku. Agar “ilmu baru” itu terus melekat, saya menuliskannya kembali dengan menarik benang merah dari beragam sumber tersebut. Karena ini sudah 2013, maka tidak saya tulis di atas kertas, melainkan blog. Jika orang lain bisa mendapat manfaat dari tulisan ini, saya senang sekali. :)

Namun saya selaku admin hanyalah manusia biasa, seorang pembelajar. Masih begitu banyak kekurangan dari website ini, baik berupa materi maupun teknis website ini sendiri. Kritik, saran, maupun pertanyaan sangat saya harapkan untuk perbaikan dan kemajuan wordsmile kedepannya yang dapat disampaikan melalui email atau mengisinya pada feedback form di bawah. Semoga website ini bermanfaat bagi kita semua.
with love,

Wilma Yulia (Ms.)
contact

61 thoughts on “About”

  1. Kak.. mau tanya boleh ? Aku baru belajar banget tata bahasa inggris padahal udah lulus sma. Aku udah liat sekilas beberapa bahasannya di blog kaka, tapi aku gak ngerti kak harus mulai belajar dari mana ? :(
    Mohon di bantu~ terimakasih

      1. Sangat membantu kak.. makasih yaa :D love u kak!! Nanti kalo udah aku pelajarin semua kasih tau lagi belajarnya yang mana ya kakk.. hehe, aku pengen banget masuk ptn tahun depan, lagi nganggur satu tahun soalnya untuk memperdalam b.inggris.. aku lemah banget b.ing soalnya :( fighting!!
        makasih sekali lagii :)

        1. Wilma Yulia says:

          Haha sama-sama Livia..love you too :D iya kalo uda dibaca dan ada yang mau didiskusikan aja ya :) Semoga tahun depan masuk ptn idaman ya…sembari nunggu bisa memperdalam bahasa Inggris dan latihan soal ptn juga :D Semoga lancar semuanya :)

  2. this websites very usefull and i love it

    1. Wilma Yulia says:

      thanks Rudyjr :) best wishes!

  3. Mantap kak, sangat membantu websitenya :))
    tetap diperbaharui ya kak

    1. Wilma Yulia says:

      makasih feedbacknya Rizal ^^
      masih banyak banget yang belum dibahas di website ini memang!

  4. Terima kasih banyak ya kak wilma yulia ????, selama ini website kakak banyak sekali membantu saya dalam belajar,
    saya sangat berterima kasih kepada guru yg membagikan ilmu secara suka rela tanpa pamrih dan balas jasa..
    I just wanna say thank u so much i love u as a teacher and hopefully we always can be benefit for society, u are my inspiration kak ????

    1. Wilma Yulia says:

      Halo Rifqi, maaf baru balasss… malas abis long weekend nih (alasan!). Saya bukan guru kok, malah belajar juga…ini hasil belajarnya dibagi di mari haha.. makasih juga ya udah sudi baca-baca dan kasih feedback yang menenangkan banget :) kalo ada yang mau didiskusikan jangan segan-segan ya :) semoga kemampuan bahasa Inggris kita bisa meningkat terus

    1. Wilma Yulia says:

      hahaha aku bukan guru, Maulana..pengetahuan juga seadanya ya dibagi disini

  5. Anggraeni says:

    Kaka nulis sendiri? Wah keren banget lho ka :D keep writing!!

    1. Wilma Yulia says:

      iya haha…makasih ya apresiasi dan dukungannya Anggraeni..semoga kita semuanya sukses :)

  6. Noven sihombing says:

    Makasih banyak yah sudah membuat website ini untuk membagi materi materi b.inggris….
    Semoga sukses yah websitenya dan dapat membantu lebih banyak orang lagi…..

    LoVe You….

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sama Noven..makasih ya udah baca-baca..semoga kita semua bisa meningkatkan kemampuan bahasa Inggris..orang Indonesia pintar2 =) Best wishes…love you too :)

  7. Terimakasih webnya sangat membantu :)

  8. Tulisannya bagus, Kak. Insyaa Allah memberikan banyak manfaat buat para pembaca (pembelajar) bahasa Inggris. Semoga ilmunya berkah Kak. Semoga kebaikan selalu menyertai Kakak yang baik hati.

    Kalo mau tanya terjemah frase atau kalimat dari Indo-Eng atau sebaliknya, komen di mana/kategori apa ya? Terus, kadang-kadang bingung juga, kalimat yang kita buat, benar apa salah, jadi pengen dikoreksi juga begitu.
    Makasih Kakak.

    1. Wilma Yulia says:

      Makasih Isnan feedback dan doanya.. saya doakan juga kamu selalu bersemangat untuk melakukan hal-hal yang bermanfaat buatmu :)

      Kalo khusus jawab terjemah lum ada sih, soalnya kadang malah ada yang tanya soal, mending satu, tapi sepuluh :| tapi kalo gak banyak tanya dimana aja bebaslah tapi sebaiknya di topik yang mirip biar bisa dibaca juga ama orang lain… misal frasanya berbau adjective, ya di halaman noun phrase ato adjective phrase gitu.. syukur kalo saya bisa bantu ya :)

  9. Websitenya bermanfaat, materinya lengkap, dan penjelasannya terstruktur dengan baik..

    1. Wilma Yulia says:

      Makasih Irna uda baca-baca dan memberi feedback..sangat berarti buat saya :) semoga kita bisa meningkatkan kemampuan bahasa Inggris ya ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *