Contoh Soal Because vs. Because of dan Jawabannya

← Materi Because (of)

Sekilas Because vs. Because of

Because dan because of sama-sama dapat digunakan untuk menyatakan alasan. Namun penggunaan keduanya berbeda di dalam kalimat karena because merupakan conjunction yang diikuti clause (subject + predicate) sedangkan because of merupakan preposition yang diikuti object berupa noun, pronoun, atau verb-ing.

Isilah dengan because atau because of pada setiap bagian yang kosong pada 10 contoh soal because vs. because of di bawah ini.

  1. I brought my umbrella  I thought it would rain.

  2. Can the bank foreclose on my home  late payments?

  3. Your friend was fired  he used to late for work.

  4. She's angry with me  I didn't invite her to my wedding.

  5. My flight has been cancelled  bad weather.

  6. Will people be charged more for health insurance  they have pre-existing conditions?

  7.  not having much money, Dimas can only rent a cheap apartment.

  8. I made the chiffon cake  I thought you would like it.

  9. He chose to major in engineering  his father.

  10. We can celebrate independence day  them.

Correct
Incorrect

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi Soal dan Jawaban Because vs. Because of (printable version).

Materi Because vs. Because of

Related Posts:

Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.

References:

  1. Because, because of and cos, cos of. http://dictionary.cambridge.org/grammar/british-grammar/because-because-of-and-cos-cos-of. Accessed on December 10, 2014.
  2. Because of/Because. http://www.tolearnenglish.com/exercises/exercise-english-2/exercise-english-91529.php. Accessed on December 10, 2014.

Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

8 thoughts on “Contoh Soal Because vs. Because of dan Jawabannya”

  1. franstomy says:

    90% without reading materi wkwkww thnkyou for the example

    1. Wilma Yulia says:

      you’re welcome, Franstomy… you’re awesome! ^^

  2. 80% tanpa baca materi kak wilma .. yg materi trbaru jg kasih soal dong

    1. Kalo baca bisa 100% tuh Viovariz :B
      Untuk materi-materi terbaru emang mau dibuat soalnya..mudah2an bisa minggu ini :)

  3. thankyouu, dpt 100 hihi

    1. Kerennn.. selamat ya Ninin! :)

  4. baru pertama coba udah 80 % :)

    1. Keren Chubay… berarti kamu paham ya because vs. because of! :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *