Contoh Soal Noun Clause dan Jawabannya

← Materi Noun Clause

Sekilas Noun Clause

Noun clause merupakan subordinate clause yang berfungsi sebagai noun (kata benda). Klausa ini dimulai dengan question word (antara lain: what, who, whose, whom, which, where, when, dan how), if/whether, atau that.

Di bawah ini 10 contoh soal noun clause berbentuk pilihan ganda. Pilihlah jawaban yang tepat untuk melengkapi bagian yang kosong.

Your Score:  

 

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi Soal dan Jawaban Noun Clause (printable version).

Materi Noun Clause

Related Posts:

Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.

References:

  1. Using Clauses as Nouns, Adjectives, and Adverbs. http://www.writingcentre.uottawa.ca/hypergrammar/claustyp.html. Accessed on December 4, 2012.
  2. Noun Clauses. http://faculty.deanza.edu/flemingjohn/stories/storyReader$23. Accessed on December 4, 2012.
  3. Noun Clauses 1. http://www.learnenglishfeelgood.com/esl-noun-clauses1.html. Accessed on December 4, 2013.

Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

14 thoughts on “Contoh Soal Noun Clause dan Jawabannya”

  1. Kaaa yang statement gaada ya?aku lola nih masih belum paham:( soal di buku ku agak lebih sulit deh ka:( apa karna aku gapaham ya:(

    1. Wilma Yulia says:

      no. 3 kan statement Trisna, coba bilang aja gak pahamnya yang seperti apa =D

  2. terimakasih… sangat membantu, great !! :)

    1. Wilma Yulia says:

      Sama-sama Yeni :)

  3. wulan widiya rahayu says:

    Skrg main hape jrg cm ngegame doang (sekali2 msh laaaahhh liat tanaman dikebun township), killing time nya liat webnya mb wilma ini…
    Aseliii dari bahasa inggris bisanya cm lagu2 doang,skrg q udh banyak ngerti tenses…
    Klo kuis kdg lomba2an sm suami, score siapa yg paling bagus…
    Coba ada aplikasinya di app store atw google play… makin ga bisa move on akunyaaa….
    Ini cerita doang yaa guys,jdi anakku looo kelayapan (merangkak) kemana2 q ga sadar saking asyiknya nge quiz…
    Suamiku sampe ngomel… ???

    1. Wilma Yulia says:

      Wulan kamu lucu banget c…. :)) :)) pasangan seru ni sepertinya..
      Untung aku belum bisa bikin aplikasi android jadi posisimu masih aman…wkwkkwkw
      semoga kamu makin pinter yaa (tapi anak tetap terpantau pergerakannya :p), suamimumu juga… aamiin

    1. Thank you :)

  4. awhhhh i got 90 %
    Thankyou dear, this quiz helping me to learn english well

    1. Congrats dear.. You’re simply… beyond! :D

  5. mantap bro.. makasih ya

  6. Makih setidaknya aku bisa belajar dr sini

  7. awesome… for this quiz i got 100%..
    Thanks for helping because of this website i can learn more english..

    1. You’re welcome, Firda.. I’m so happy to hear you got 100% (awesome!) and enjoyed this web. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *