Contoh Soal Direct and Indirect/Reported Speech dan Jawabannya

← Materi Reported Speech

Sekilas Direct and Indirect Speech

Indirect speech atau reported speech merupakan cara mengutarakan pernyataan, perintah, undangan, permintaan atau pertanyaan orang lain (direct speech) dengan mengganti format perkataan tersebut agar menjadi lebih efisien bagi orang yang mendengarnya.

Di bawah ini 10 contoh kalimat direct speech. Pilihlah indirect speech yang tepat untuk menggantikannya.

Your Score:  

 

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi Soal dan Jawaban Reported Speech (printable version).

Materi Reported Speech

Related Posts:

Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.

References:

  1. Reported Speech Quiz. http://esl.about.com/library/quiz/blgrquiz_reported1.htm. Accessed on December 19, 2013.
  2. Reported Speech 1. http://learnenglish.britishcouncil.org/en/grammar-reference/reported-speech-1. Accessed on December 19, 2013.
  3. Reported Speech. http://www.ccc.commnet.edu/sensen/part4/esltips/esl_reported.html. Accessed on December 19, 2013.
  4. Reported Questions. http://learnenglish.britishcouncil.org/en/grammar-reference/reported-questions. Accessed on December 19, 2013.
  5. Reported Speech. http://esl.fis.edu/grammar/rules/repspee.htm. Accessed on August 27, 2012.

Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

55 thoughts on “Contoh Soal Direct and Indirect/Reported Speech dan Jawabannya”

  1. menu nextnya tidak bisa dipakai dengan bener. seharusnya diperbaiki lagi ya biar bisa berguna buat yang lainnya. terima kasih

    1. Wilma Yulia says:

      Makasih feedbacknya Aprilia, terus terang saya sedang mikirin juga solusinya agar bisa jalan di cross browser dan device

  2. firdayani says:

    Kak bagai mna caranya untuk mencari jawaban indirect speech klo soalnya direct speech soal:D:waty said “I am sad”
    Jawaban indirect speech nya apa kak

  3. Makasih ya soal ny,,sangat membantu buat anak SMA kyk aku,,,ada pr jadi lumayan ngerti lh

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sama Dinda..senang bisa membantumu..semoga PRnya betul semua :)

  4. Thankyou bgt kak ^^ membantu bgt buat aku yg msh kurang paham. Skrg jd lbh paham. :)

    1. Wilma Yulia says:

      my pleasure :) senang banget bisa bantu Sofi :B

  5. Terimakasih banyak atas soalnya,sangat membantu untuk belajar

    1. Wilma Yulia says:

      sama-sama Boo..semoga lancar terus belajarnya :)

  6. Guru saya bilang kalo perubahan tenses terjadi tergantung question word-nya. Tp di sini kok tergantung tenses dialognya? Yg bener yg mana? Saya jd bingung

    1. Wilma Yulia says:

      question word kan 5w 1h ya, mungkin bisa kamu kasih runtutan contohnya Rizky?

  7. Makasih ya soalnya, berguna banget, buat nanti remidi

    1. Wilma Yulia says:

      Semoga sukses remedinya..pass! :)

  8. Alhamdulillahh cuma salah satu,padahal awalnya belum terlalu.ngeeti. tapi pas jawab soal bisa heheh.
    Tapi besok aku ulangannya bukan pilihan ganda,soal essay. Takutnya lupa:(

    1. Wilma Yulia says:

      Wah selamat ujian Annisa.. pilihan ganda emang lebih tenang, tapi essay sangat menantang.. moga gak ada yang lupa ya, lancar, dan dapat nilai bagus… aamiin ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *