Contoh Soal Passive Voice dan Jawabannya

← Materi Passive Voice

Sekilas Passive Voice

Passive voice merupakan bentuk gramatikal dimana subject kalimat tidak melakukan aksi, melainkan menerima aksi atau ditindaklanjuti (receiver of action) oleh agent lain (doer of action) baik disebutkan ataupun tidak.

Soal Passive Voice

Di bawah ini 10 contoh soal passive voice dan jawabannya. Ketik a atau b sesuai dengan pilihan yang menurutmu paling tepat untuk melengkapi bagian yang kosong.

  1. Potatoes, black beans and chesnuts … raw.

    1. were rarely consumed
    2. are rarely consumed

    Your answer:

  2. Fio … by one of the waitress now.

    1. is being served
    2. is served

    Your answer:

  3. The new member enjoys … into our support group.

    1. being received
    2. be received

    Your answer:

  4. You … if you meet the minimum requirements for this job.

    1. would be contacted
    2. will be contacted

    Your answer:

  5. Nothing … except his credit card.

    1. has been stolen
    2. has stolen

    Your answer:

  1. The buildings … of marble and granite.

    1. were made
    2. was made

    Your answer:

  2. A negative anonymous letter … on my car this morning.

    1. was left
    2. is left

    Your answer:

  3. … with all my stories?

    1. did you bored
    2. were you bored

    Your answer:

  4. The 1945 Constitution of the Republic of Indonesia … by the Committee for Examination of Indonesian Independence and the Preparatory Committee for Indonesian Independence.

    1. were written
    2. was written

    Your answer:

  5. I want to know why a woman prefers … by a man.

    1. to managed
    2. to be managed

    Your answer:

Correct
Incorrect

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi Soal dan Jawaban Passive Voice (printable version).

Materi Passive Voice

Related Posts:

Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.

References:

  1. Active Voice to Passive Voice Transformations. http://esl.about.com/library/quiz/blgrquiz_passive1.htm. Accessed on November 27, 2013.
  2. The Passive Voice. http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/passive.htm. Accessed on March 6, 2013.
  3. The Passive. http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/grammar/learnit/learnitv65.shtml. Accessed on March 6, 2013.
  4. Active/Passive Voice. http://www.towson.edu/ows/activepass.htm. Accessed on March 6, 2013.

Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

67 thoughts on “Contoh Soal Passive Voice dan Jawabannya”

  1. get nine points…wish future be better

    1. Wilma Yulia says:

      Good job Rendyjoe :)

    2. miss citra miss nya asti says:

      50% awal nya sekarang 90% loohh 👧

    3. Wilma Yulia says:

      Congrats yaaa :D

  2. 90 nice :v for the first time :)

  3. ilham ramadhan says:

    alhamdulillah bener seemua semoga besok lancar hhe makasih ka wilma :)

    1. Aamiin.. semoga lancar besok, bener semua juga ya Ilham ^^

  4. tes sekali score 90, semoga ujian nanti beneran dapet segitu… thanks bgt info nya ya ka Wilma, ini nge bantu banget… :*

    1. Sama-sama Yuliana… senang bisa membantumu… moga sukses ya ujian benerannya ^^v

  5. yey bener semua! semoga besok lancar dey

    1. Semoga hasilnya bagus ya Nad :)

  6. Aku salah satu, hhehe :D makasih atas latihan soalnya.. ;)

    1. Sama-sama Nadia..bagus tuh cuma salah satu :D

  7. yahh salah 9, paling besok aku ulangannya dapet 9 juga

    1. Mudah-mudahan ya Bintang :)

  8. Waaa salah 2, ntar ulangan materinya passive voice lagi -_- semoga bisaa!!

    1. Aamiin betul semua!!! semoga sukses ya ulangannya Fitri.. :D

  9. ulfa amalia says:

    Salah 3 nih besok uts :(

    1. Wah uts sabtu… semangat ya Ulfa.. semoga sukses betul semua ^_^

  10. Muhammad Juni Akbar says:

    Yahh salah tiga:( besok mau ulangan dan materinya ada ttg passive voice

    1. Moga ulangan hari ini bener semua yaaa :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *