Contoh Soal Passive Voice dan Jawabannya

← Materi Passive Voice

Sekilas Passive Voice

Passive voice merupakan bentuk gramatikal dimana subject kalimat tidak melakukan aksi, melainkan menerima aksi atau ditindaklanjuti (receiver of action) oleh agent lain (doer of action) baik disebutkan ataupun tidak.

Soal Passive Voice

Di bawah ini 10 contoh soal passive voice dan jawabannya. Ketik a atau b sesuai dengan pilihan yang menurutmu paling tepat untuk melengkapi bagian yang kosong.

  1. Potatoes, black beans and chesnuts … raw.

    1. were rarely consumed
    2. are rarely consumed

    Your answer:

  2. Fio … by one of the waitress now.

    1. is being served
    2. is served

    Your answer:

  3. The new member enjoys … into our support group.

    1. being received
    2. be received

    Your answer:

  4. You … if you meet the minimum requirements for this job.

    1. would be contacted
    2. will be contacted

    Your answer:

  5. Nothing … except his credit card.

    1. has been stolen
    2. has stolen

    Your answer:

  1. The buildings … of marble and granite.

    1. were made
    2. was made

    Your answer:

  2. A negative anonymous letter … on my car this morning.

    1. was left
    2. is left

    Your answer:

  3. … with all my stories?

    1. did you bored
    2. were you bored

    Your answer:

  4. The 1945 Constitution of the Republic of Indonesia … by the Committee for Examination of Indonesian Independence and the Preparatory Committee for Indonesian Independence.

    1. were written
    2. was written

    Your answer:

  5. I want to know why a woman prefers … by a man.

    1. to managed
    2. to be managed

    Your answer:

Correct
Incorrect

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi Soal dan Jawaban Passive Voice (printable version).

Materi Passive Voice

Related Posts:

Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.

References:

  1. Active Voice to Passive Voice Transformations. http://esl.about.com/library/quiz/blgrquiz_passive1.htm. Accessed on November 27, 2013.
  2. The Passive Voice. http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/passive.htm. Accessed on March 6, 2013.
  3. The Passive. http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/grammar/learnit/learnitv65.shtml. Accessed on March 6, 2013.
  4. Active/Passive Voice. http://www.towson.edu/ows/activepass.htm. Accessed on March 6, 2013.

Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

72 thoughts on “Contoh Soal Passive Voice dan Jawabannya”

  1. Assalamualaikum.. hai kak.. makasih atas infonyaa.. huaa aku salah 3 nih hiks.. materi smp kelas 9 ada semua disini.. thanks yaa! besok aku ada placement test hehehe. salam kenal!

  2. yayy…. i got 100%. :)
    your explanation is easy to understand, thank you so much.
    keep helping us then we’ll be able to speak english better. :)

  3. Bisa dijelaskan lagi pembahasan nomor 10? Menurut saya jawaban yg benar adalah “is being served”, tapi kenapa jawaban saya disalahkan? Terimakasih

    1. Hi Safira,

      Jawabannya memang “is being served”. Kalo tidak keberatan, coba sekali lagi, lalu klik tombol “view questions”.

      1. Ka Wilmaaaa, seneng deh tanya jawab disini aku bisa tau :) tapi penjelasan nya yg detail blm bisa yak ka :(

        1. Seneng juga ketemu Wika disini… :B eh tapi masih kurang jelas ya Wika? :(
          Kayaknya perlu dievaluasi nih jgn irit banget penjelasannya hahah (sebelumnya malah ga ada)..diusahain segera diperjelas deh :)

        2. Okeee ka ditunggu kabar selanjutnya hehehe kebetulan aku presentasi dikampus ttg passive voice loh ka hihi :-B

        3. *telat ga ya* selamat presentasi Wikaaaa… moga sukses ya nerangin passive voice nya, pada terpukau.. ^_^v

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *