Contoh Riddle (Teka-Teki Bahasa Inggris) dan Jawaban

Pengertian Riddle

Riddle (noun) merupakan tipe pertanyaan Bahasa Inggris yang mendeskripsikan sesuatu dengan cara yang sulit, konyol, atau membingungkan namun dengan jawaban yang cerdas atau lucu.

Singkatnya dalam Bahasa Indonesia riddle berarti teka-teki. Biasanya ditanyakan dalam suatu permainan.

Contoh Riddle dan Jawabannya

  1. What has a neck but no head? Answer: A bottle.

    (Apa yang memiliki leher tetapi tidak memiliki kepala? Botol.)

  2. What belongs to you but is used more by others? Answer: Your name.

    (Apa yang menjadi milikmu tetapi digunakan lebih banyak digunakan oleh orang lain? Namamu.)

  3. What gets wet while drying? Answer: A towel.

    (Apa yang menjadi basah saat sedang mengeringkan? Handuk.)

  4. I can fly without wings. I can cry without eyes. Wherever I go, darkness follows me. What am I? Answer: A cloud.

    (Saya bisa terbang tanpa sayap. Saya bisa menangis tanpa mata. Ke mana pun saya pergi, kegelapan mengikuti saya. Apakah saya? Awan.)

contoh riddle (teka-teki Bahasa Inggris): The more you take, the more you leave behind. What am I?

contoh riddle (teka-teki Bahasa Inggris)

  1. The more you take, the more you leave behind. What am I? Answer: Footsteps/foorprints.

    (Semakin banyak kamu ambil, semakin banyak kamu tinggalkan. Apakah saya? Langkah kaki.)

  2. I have cities but no houses, forests but no trees, and rivers but no water. What am I? Answer: A map.

    (Saya punya kota tapi tidak punya rumah, punya hutan tapi tidak punya pohon, dan punya sungai tapi tidak punya air. Apakah saya? Peta.)

  3. What goes up but never comes down? Answer: Your age.

    (Apa yang naik tetapi tidak pernah turun? Umurmu.)

  4. What has to be broken before you can use it? Answer: An egg.

    (Apa yang harus pecah sebelum dapat digunakan? Telur.)

  5. What has a thumb and four fingers but is not alive? Answer: A glove.

    (Apa yang memiliki ibu jari dan empat jari tetapi tidak hidup? Sarung tangan.)

  6. I am full of holes but can still hold water. What am I? Answer: A sponge.

    (Saya penuh lubang tapi masih bisa menampung air. Saya ini apa? Spons.)

  1. What starts with an “e” and ends with an “e” but only has one letter in it? Answer: An envelope.

    (Apa yang dimulai dengan “e” dan diakhiri dengan “e” tetapi hanya memiliki satu “letter” (= surat) di dalamnya?)

  2. I speak without a mouth and hear without ears. I have no body, but I come alive with the wind. What am I? Answer: An echo.

    (Saya berbicara tanpa mulut dan mendengar tanpa telinga. Saya tidak punya badan tapi hidup bersama angin. Siapa saya? Gema.)

  3. I am always hungry, I must always be fed. The finger I touch will soon turn red. What am I? Answer: Fire.

    (Saya selalu lapar, saya harus selalu diberi makan. Jari yang saya sentuh akan segera menjadi merah. Siapa saya? Api.)

  4. I am taken from a mine, and shut up in a wooden case, from which I am never released. Yet I am used by almost every person. What am I? Answer: Pencil lead/graphite.

    (Saya diambil dari pertambangan, dan dikurung dalam wadah kayu, dimana saya tidak pernah dibebaskan. Namun saya digunakan oleh hampir setiap orang. Apakah saya? Grafit.)

  5. What comes once in a minute, twice in a moment, but never in a thousand years? Answer: The letter “M”.

    (Apa yang hadir sekali dalam “minute”, dua kali dalam “moment”, tetapi tidak pernah dalam “thousand years”? Huruf M.)

  6. I have keys but no locks. I have space but no room. You can enter, but you can’t go outside. What am I? Answer: A keyboard.

    (Saya punya “key” (= tombol) tapi tidak punya gembok. Saya memiliki “space” (= spasi) tetapi tidak ada ruangan. Kamu bisa “enter” (= menekan tombol “enter”), tetapi kamu tidak bisa keluar. Apakah saya? Papan ketik.)

  7. I am an odd number. Take away one letter and I become even. What number am I? Answer: Seven.

    (Saya adalah bilangan ganjil. Singkirkan satu huruf dan saya menjadi “even”. Saya nomor berapa? Seven.)

  8. I have branches, but no fruit, trunk, or leaves. What am I? Answer: A bank.

    (Saya memiliki cabang, tetapi tidak ada buah, batang, atau daun. Siapa saya? Bank.)

  9. What has a bottom at the top? Answer: Your legs.

    (Apa yang memiliki “bottom” (= bawahan) di bagian atas? Kakimu.)

  10. I have a head and a tail but no body. What am I? Answer: A coin.

    (Saya memiliki kepala dan ekor tetapi tidak memiliki tubuh. Apakah saya? Uang logam.)

Lihat juga:

References:

  1. Meaning of riddle in English. https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/riddle. Accessed on June 17, 2023.
  2. Riddle. https://www.macmillandictionary.com/dictionary/british/riddle_1. Accessed on June 17, 2023.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *