Contoh Soal Simple Past Future Tense dan Jawabannya

← Materi Simple Past Future Tense

Sekilas Simple Past Future Tense

Simple past future tense merupakan bentuk kata kerja untuk mengungkapkan masa depan dari perspektif masa lampau. Tense ini dapat dipakai untuk mengutarakan aksi yang akan dilakukan, prediksi, dan janji di masa depan ketika saat berada di masa lampau.

Di bawah ini 9 contoh soal simple past future tense berbentuk pilihan ganda. Pilihlah jawaban yang menurutmu paling tepat untuk melengkapi bagian yang kosong.

Your Score:  

 

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi  Soal dan Jawaban Simple Past Future Tense (printable version).

Materi Simple Past Future Tense

Related Posts:

Semoga contoh soal simple past future tense dan jawabannya ini bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.

References:

  1. Future-in-the-past. http://grammar.about.com/od/fh/g/Future-In-The-Past.htm. Accessed on December 6, 2013.
  2. Talking about the Past. http://learnenglish.britishcouncil.org/en/english-grammar/verbs/talking-about-past. Accessed on December 6, 2013.
  3. Future in the Past . http://www.englishpage.com/verbpage/futureinpast.html. Accessed on December 6, 2013.

Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

13 thoughts on “Contoh Soal Simple Past Future Tense dan Jawabannya”

  1. kak bisa minta penjelasan yg no 8? aku ngerti kenapa ditambahin be dan kata kerjanya ditambahin ed

    1. ga ngerti maksudnya

    2. Wilma Yulia says:

      karena passive construction Nadilla… saya tahu bahwa kasus pembunuhan tsb akan diinvestigasi oleh sheriff :)

  2. Ka gimana cara nempatin
    Doesnt hasnt wasnt wouldnt sama wont hehe

  3. Shella Septina says:

    Keren .. aku nyoba nilai ny 100 hihi

    1. Iya Shella kamu keren :D

  4. terima kasih blog ini sangat membantu :D kalo bisa buat group di fb lgi dong :D
    2 kali percobaan dan dapat score 88.89% :D

    1. Sama-sama Nita.. selamat ya keren score nya :D
      Saya pengen sih buat page di fb, cuma belum sanggup ngurusnya

  5. Wah.. mbantu banget nih website nya, jadi bisa review kemampuan otak..
    kereenn..

    I got 100% btw.. for 2 tenses… hhehee *sombong dikit* *dilempar kamus*

    1. Wow yang ini cepek juga ya… top deh… aman kok gak ada kamus yang akan melayang =)

  6. iis nursiamil laila says:

    terima kasih saya banyak belajar di sini..
    saya dapat 89,89%

    1. Sama-sama Iis..
      Good! cuma salah 1 :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *