Contoh Soal Present Perfect Tense dan Jawabannya

← Materi Present Perfect Tense

Sekilas Present Perfect Tense

Present perfect tense merupakan bentuk kata kerja untuk menyatakan bahwa suatu kejadian telah dimulai di masa lalu dan sudah rampung pada titik waktu tertentu di masa lalu atau berlanjut sampai sekarang.

Di bawah ini 10 contoh soal present perfect tense berbentuk pilihan ganda. Pilihlah satu jawaban yang menurutmu paling tepat.

Your Score:  

 

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi  Soal dan Jawaban Present Perfect Tense (printable version).

Materi Present Perfect Tense

Related Posts:

Semoga contoh soal present perfect tense dan jawabannya ini bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.

References:

  1. Present Perfect Tense. http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/tenses/present_perfect.htm#perfect. Accessed on February 18, 2013.
  2. Verb Tenses. http://faculty.washington.edu/marynell/grammar/verbtenses.html.  Accessed on February 18, 2013.
  3. Grammar Handbook: Perfect and Progressive Verb Forms. http://www.cws.illinois.edu/workshop/writers/perfectforms/. Accessed on February 18, 2013.
  4. Summary of Verb Tenses. http://leo.stcloudstate.edu/grammar/tenses.html. Accessed on February 18, 2013.
  5. Sequence of Tenses. http://owl.english.purdue.edu/owl/resource/601/01/. Accessed on February 18, 2013.
  6. Present Perfect Tense Quiz. http://www.englishclub.com/grammar/verb-tenses_present-perfect_quiz.htm. Accessed on August 20, 2013.

Posted by Wilma Yulia (Ms.)

Share This Page:

Recommended Posts:

18 thoughts on “Contoh Soal Present Perfect Tense dan Jawabannya”

  1. no 7 saya pilih have kok salah ?

    penjelasan nya

  2. Retno Yoo says:

    One of the students … completed the final exam. Jelasin dong ka, ko bisa ‘s,??

    1. Wilma Yulia says:

      Hmmm subject-verb agreement ya Retno. Kasarnya noun setelah “of” cuekin aja, yang dipertimbangkan noun sebelum of. Alasannya karena jika suatu subject adalah noun phrase, kita perlu mengecek “head” nya yang mana. Nah one of the students itu head-nya one (singular), dengan of the students sekedar (post) modifier dari si head “one”. Karena one merupakan singular, makanya pake auxiliary yang singular juga Retno.. Kalo sebelum of itu “most” atau “all”, tentu jadinya pake “have” :)

      Ada contoh penjelasan tentang noun + of phrase di #5 http://www.wordsmile.com/subject-verb-agreement-part-3

  3. Terus update dan jangan bosen ya kak^
    I like it. :)

    1. Wilma Yulia says:

      Makasih dukungannya Sulaiman.. iya emang masih banyak yang belum dibahas ya ^^

  4. lailiyatie says:

    please give me example: a paragraph contains present perfect,past tense .thank you for your reply

    1. Wilma Yulia says:

      Halo Lalliyatie.. maaf banget baru balas. Ini contohnya:

      Ford will stop sales and close down operations in Japan, where it has had a presence since 1974, Reuters reported earlier from Tokyo after obtaining an e-mail from Asia Pacific President Dave Schoch to employees in the region. The closures affect about 52 dealerships and almost 300 employees in Japan. Product development will also cease there. http://www.freep.com/story/money/cars/ford/2016/01/25/ford-closing-down-unprofitable-japan-indonesia/79297876/

  5. Novia Nur R says:

    Kak aku mau tanya yg nomor 2
    “The businessman … offered her three times the value of her property, but she’s not interested.”
    My answer is (‘ve), but yours is (‘s)
    Kenapa kak?

    1. Wilma Yulia says:

      Halo Novia,

      ‘s atau has buat third person singular, ‘ve atau have buat third person plural. Nah si (a) businessman itu third person singular, makanya pake ‘s. Versi pluralnya: businessmen.. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *