Contoh Soal Present Perfect Tense dan Jawabannya

← Materi Present Perfect Tense

Sekilas Present Perfect Tense

Present perfect tense merupakan bentuk kata kerja untuk menyatakan bahwa suatu kejadian telah dimulai di masa lalu dan sudah rampung pada titik waktu tertentu di masa lalu atau berlanjut sampai sekarang.

Di bawah ini 10 contoh soal present perfect tense berbentuk pilihan ganda. Pilihlah satu jawaban yang menurutmu paling tepat.

Your Score:  

 

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi  Soal dan Jawaban Present Perfect Tense (printable version).

Materi Present Perfect Tense

Related Posts:

Semoga contoh soal present perfect tense dan jawabannya ini bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.

References:

  1. Present Perfect Tense. http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/tenses/present_perfect.htm#perfect. Accessed on February 18, 2013.
  2. Verb Tenses. http://faculty.washington.edu/marynell/grammar/verbtenses.html.  Accessed on February 18, 2013.
  3. Grammar Handbook: Perfect and Progressive Verb Forms. http://www.cws.illinois.edu/workshop/writers/perfectforms/. Accessed on February 18, 2013.
  4. Summary of Verb Tenses. http://leo.stcloudstate.edu/grammar/tenses.html. Accessed on February 18, 2013.
  5. Sequence of Tenses. http://owl.english.purdue.edu/owl/resource/601/01/. Accessed on February 18, 2013.
  6. Present Perfect Tense Quiz. http://www.englishclub.com/grammar/verb-tenses_present-perfect_quiz.htm. Accessed on August 20, 2013.

Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

31 thoughts on “Contoh Soal Present Perfect Tense dan Jawabannya”

  1. Website ini sangat membantu,penjelasannya mudah di mengerti ada kuisnya juga lagi..siip deh buat website ini..thx

    1. Wilma Yulia says:

      makasih banyak Wika atas feedbacknya..semoga lancar terus ya kamu belajar bahasa Inggrisnya =)

  2. Toya Marta says:

    Jawaban saya udah benar ya, Kak

  3. akhmad muzaki says:

    Kenapa harus menggunakan verb111

    1. Wilma Yulia says:

      verb111?

  4. reginafinkatiara says:

    Kok I pake has ya? Bukannya pake have?

    1. Wilma Yulia says:

      memang have reginafinkatiara

  5. apa bahasa inggris nya saya telah mengirim sebuah surat cinta

    1. Wilma Yulia says:

      I have sent a love letter

  6. Kak, bukankah I cocok dengan have ya? Pada I … read the terms and conditions.

    1. Wilma Yulia says:

      iya Fajri..emang have :B
      apa di kamu disalahin ya? saya cek bener “have” di quiznya

  7. Kak has itu untuk apa?
    Kalo have itu untuk apa?

    1. Wilma Yulia says:

      halo Firman,

      *have untuk subject “I”, “you” (singular/plural), dan plural subject (Kevin and his friends, we, they)
      *has untuk subject “third person singular” (Kevin, a friend, she, he, it)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *