Contoh Soal Past Perfect Tense dan Jawabannya

← Materi Past Perfect Tense

Sekilas Past Perfect Tense

Past perfect tense merupakan kata kerja yang untuk mengungkapkan bahwa suatu kejadian sudah selesai terjadi pada suatu titik di masa lampau sebelum kejadian lainnya.

Di bawah ini 10 contoh soal past perfect tense dan jawabannya. Pilihlah satu dari beberapa jawaban yang menurutmu paling tepat untuk melengkapi bagian yang kosong.

Your Score:  

 

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi  Soal dan Jawaban Past Perfect Tense (printable version).

Materi Past Perfect Tense

Related Posts:

Semoga contoh soal past perfect tense dan jawabannya ini bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.

References:

  1. Past Perfect Tense. http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/tenses/past_perfect.htm. Accessed on November 16, 2013.
  2. The Past Perfect Tense. http://esl.fis.edu/grammar/rules/pastperf.htm. Accessed on February 22, 2013.
  3. Past Perfect 1. http://web2.uvcs.uvic.ca/elc/studyzone/410/grammar/pastpf1.htm. Accessed on November 16, 2013.
  4. Past Perfect Worksheets. http://esl.about.com/od/Find-the-Mistake/a/Past-Perfect-Worksheets.htm. Accessed on November 17, 2013.

Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

14 thoughts on “Contoh Soal Past Perfect Tense dan Jawabannya”

  1. Masih bingung sama penggunaan “been” pada past perfect tense :”

    1. Wilma Yulia says:

      been pada past perfect tense (active voice) sebagai main verb Sia, jadi itu verb to be dalam bentuk v-3. Verb to be sebagai main verb itu diikuti subject complement (berupa noun, adjective, atau adverb).

    1. Wilma Yulia says:

      Sama-sama Titiana..semoga kamu sukses selalu ^^

  2. Ayu Rizki says:

    Bagus banget ih pas banget buat yang lagi belajar kaya aku. Yang butuh soal2 kaya gini. Terimakasiiih, ditunggu soal2 yanh baru ya kakkk??

    1. Wilma Yulia says:

      Makasi sudah meninggalkan komen yang sangat manis Ayu ^^ Semoga sukses selalu belajarnya ya!

  3. sial…! baru pertama mencoba udah dapat 40%..nggak papa belajar lagi…

    1. Wilma Yulia says:

      Iya gpp Khusnul.. mungkin ada yang kelupaan teorinya :)

  4. Gazali Rahman says:

    salah jawab teruss

    1. Bagus Hafizh.. percobaan pertama aja uda 90%.. apalagi kalo dua kali :B

  5. what a great quiz! I got 100 for this exercise! keep going!

    1. Congratulations Eliana… Thanks for your support! :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *