Contoh Soal Passive Voice dan Jawabannya

← Materi Passive Voice

Sekilas Passive Voice

Passive voice merupakan bentuk gramatikal dimana subject kalimat tidak melakukan aksi, melainkan menerima aksi atau ditindaklanjuti (receiver of action) oleh agent lain (doer of action) baik disebutkan ataupun tidak.

Di bawah ini 10 contoh soal passive voice dan jawabannya. Pilihlah satu jawaban yang menurutmu paling tepat untuk melengkapi bagian yang kosong.

Your Score:  

 

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi Soal dan Jawaban Passive Voice (printable version).

Materi Passive Voice

Related Posts:

Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.

References:

  1. Active Voice to Passive Voice Transformations. http://esl.about.com/library/quiz/blgrquiz_passive1.htm. Accessed on November 27, 2013.
  2. The Passive Voice. http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/passive.htm. Accessed on March 6, 2013.
  3. The Passive. http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/grammar/learnit/learnitv65.shtml. Accessed on March 6, 2013.
  4. Active/Passive Voice. http://www.towson.edu/ows/activepass.htm. Accessed on March 6, 2013.

Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

65 thoughts on “Contoh Soal Passive Voice dan Jawabannya”

  1. Ainul Yaqin says:

    Huah, salah tiga nih, tapi gak apa apa, lumayan buat pengalaman……
    Thanks, blog ini sangat berguna sekali……

    1. Bagus tuh cuma salah 3…:D
      Makasih ya uda berkunjung!

  2. RS : 80%
    Modal : 100%
    PV : 80%

    1. RS itu reported speech ya? congrats ya Ridho.. :)

  3. kakaaaaa yang quiz active voice nya kok kagak ade????

    1. Active ke passive ya? Iya belum ada Ulya… :(

  4. yeay i’ve got 10 points!

    1. Congrats Delia! :D

  5. Assalamualaikum.. hai kak.. makasih atas infonyaa.. huaa aku salah 3 nih hiks.. materi smp kelas 9 ada semua disini.. thanks yaa! besok aku ada placement test hehehe. salam kenal!

    1. Waalaikumsalam Yuanita… syukur deh kalo ada materinya disini hihi… semoga sukses placement tets nya dan salken juga :D

  6. yayy…. i got 100%. :)
    your explanation is easy to understand, thank you so much.
    keep helping us then we’ll be able to speak english better. :)

    1. Perfect score!! :D I’m so happy you’ve found this easy to understand.. we both really want to speak English fluently.. =)

  7. safira hasnaerdy says:

    Bisa dijelaskan lagi pembahasan nomor 10? Menurut saya jawaban yg benar adalah “is being served”, tapi kenapa jawaban saya disalahkan? Terimakasih

    1. Hi Safira,

      Jawabannya memang “is being served”. Kalo tidak keberatan, coba sekali lagi, lalu klik tombol “view questions”.

  8. ahmad junaid says:

    baiknya kalau ada penjelasan jawabannya broooo.

    1. Iya emang… belum semua quiz ada penjelasannya Ahmad… :(
      Thanks ya sarannya… :)

  9. terima kasih atas blognyaa, terus di update yaa :))

    1. Makasi Satria…. moga bisa terus di update yaaa…aamiin.. :)

  10. Yo Joko Priyono says:

    I love learning English

    1. Me too :)

    2. Wika putri berlin says:

      Ka Wilmaaaa, seneng deh tanya jawab disini aku bisa tau :) tapi penjelasan nya yg detail blm bisa yak ka :(

    3. Seneng juga ketemu Wika disini… :B eh tapi masih kurang jelas ya Wika? :(
      Kayaknya perlu dievaluasi nih jgn irit banget penjelasannya hahah (sebelumnya malah ga ada)..diusahain segera diperjelas deh :)

    4. Wika putri berlin says:

      Okeee ka ditunggu kabar selanjutnya hehehe kebetulan aku presentasi dikampus ttg passive voice loh ka hihi :-B

    5. *telat ga ya* selamat presentasi Wikaaaa… moga sukses ya nerangin passive voice nya, pada terpukau.. ^_^v

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *