Contoh Soal Because vs. Because of dan Jawabannya

← Materi Because (of)

Sekilas Because vs. Because of

Because dan because of sama-sama dapat digunakan untuk menyatakan alasan. Namun penggunaan keduanya berbeda di dalam kalimat karena because merupakan conjunction yang diikuti clause (subject + predicate) sedangkan because of merupakan preposition yang diikuti object berupa noun, pronoun, atau verb-ing.

Di bawah ini 10 contoh soal because vs. because of berbentuk pilihan ganda. Pilihlah satu jawaban yang menurutmu paling tepat untuk melengkapi bagian yang kosong.

Your Score:  

 

Javascript pada browser perlu diaktifkan untuk menampilkan quiz ini. Jika quiz tidak berjalan, kamu dapat mengunjungi Soal dan Jawaban Because vs. Because of (printable version).

Materi Because vs. Because of

Related Posts:

Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kekurangan.

References:

  1. Because, because of and cos, cos of. http://dictionary.cambridge.org/grammar/british-grammar/because-because-of-and-cos-cos-of. Accessed on December 10, 2014.
  2. Because of/Because. http://www.tolearnenglish.com/exercises/exercise-english-2/exercise-english-91529.php. Accessed on December 10, 2014.

Posted by Wilma Yulia

Share This Page:

8 thoughts on “Contoh Soal Because vs. Because of dan Jawabannya”

  1. franstomy says:

    90% without reading materi wkwkww thnkyou for the example

    1. Wilma Yulia says:

      you’re welcome, Franstomy… you’re awesome! ^^

  2. 80% tanpa baca materi kak wilma .. yg materi trbaru jg kasih soal dong

    1. Kalo baca bisa 100% tuh Viovariz :B
      Untuk materi-materi terbaru emang mau dibuat soalnya..mudah2an bisa minggu ini :)

  3. thankyouu, dpt 100 hihi

    1. Kerennn.. selamat ya Ninin! :)

  4. baru pertama coba udah 80 % :)

    1. Keren Chubay… berarti kamu paham ya because vs. because of! :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *